Большая разница

20.01.2018 12:07

Мы обещали рассказать о своих наблюдениях во время встречи Владимира Васильева с журналистами и о том, чем же она отличалась от тех, что случались при Рамазане Абдулатипове. А отличия были, и очень существенные. Возможно, не всех волнуют такие детали, но, смею предположить, для людей, ценящих свое и чужое время, это важно.

К удивлению, встреча началась вовремя. При этом не ощущалось присутствие охранников, которые ранее даже вмешивались в работу журналистов. При Абдулатипове бывали инциденты, когда хамовитые «секьюрити» даже пытались запретить журналистам фотографировать босса, а это прямое нарушение федерального закона.

Стало неожиданностью, что Васильев, указав на наличие пары минут в запасе до начала встречи, прошелся по залу и лично поприветствовал каждого, кто присутствовал. Регламент и формат встречи также не был навязан и определился с учетом видения и пожеланий ее участников. Васильев за время общения с журналистами не позволил себе ни одного лишнего слова или неуместной шутки. Не было привычного при прежнем главе монолога о надоях молока и изобилия местоимения «я». Васильев не уходил от ответа, терпеливо выслушивал, даже выступления, которые были не очень «по регламенту». Мобильная связь не глушилась. Стоит отметить, что некоторые присутствующие этим несколько злоупотребляли.

Было видно, что некоторых членов правительства и сотрудников пресс-службы главы удивило то, что они были рассажены вперемешку с журналистами. Одной из сотрудниц пресс-службы даже пришлось объяснить, что так предусмотрено протоколом.

Наше издание не всегда было желанным гостем на «абдулатиповских» совещаниях, да и мы не горели желанием на них присутствовать. Просто профессия обязывала наблюдать. Эта колонка — не попытка противопоставить нынешнего и прошлого глав республики или раскритиковать ушедшего. Работе Абдулатипова мы и в период его правления давали достаточно откровенную оценку. Очарование новым главой? Тоже нет. Но я в нем увидел высококультурного человека, лишенного высокомерия и других неприятных особенностей, которые нередко можно обнаружить у дагестанских чиновников.

Эта встреча оставила впечатление чего-то конструктивного. Хочется верить и надеяться, что такой же конструктив мы увидим от Васильева и в других областях, а некомпетентность и бездарность отдельных сотрудников его пресс-службы не станет причиной неэффективности взаимодействия главы республики со СМИ.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Попытка прорыва блокады?

На прошлой неделе Владимир Васильев подписал Положение об общественном помощнике ...

10.11.2018 13:18

Васильев морального удовлетворения

Самое простое — это добиться поддержки населения, наказывая и сажая ...

10.11.2018 13:18

Кто найдет "крота" в Верховном Суде Дагестана? ФСБ не смогло.

Одним из показателей ситуации в Верховном Суде Дагестана может быть ...

05.11.2018 21:17