Бухгалтер предстанет перед судом по обвинению в многомиллионных хищениях при строительстве жилья молодым семьям

Заместитель Генерального прокурора России Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение в отношении бухгалтер-кассира Дирекции молодежных жилищно-строительных программ, которая подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2012 по 2013 годы обвиняемая совершила хищение более 133 млн бюджетных рублей, выделенных для обеспечения жильем молодых семей в рамках федеральной целевой программы «Жилище», а также вклвдов участников программы в общей сумме более 11 млн. рублей.

Как предполагают следователи, женщина действовала в составе группы, в которую входили директор учреждения и главный бухгалтер. 

Обвиняемая заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Дело в отношении нее выделено в отдельное производство и направлено в Советский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу.  Ранее в суд было направлено дело и в отношении главного бухгалтера Дирекции. В отношении бывшего директора организации расследование продолжается. Оно ведется Главным следственным управлением СКР по СКФО.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?