Что нового увидят на чемпионате мира

Что нового увидят на чемпионате мира

Сегодня матчем между сборными России и Саудовской Аравии на московском стадионе «Лужники» стартует чемпионат мира по футболу. На протяжении месяца лучшие 32 сборные мира будут определять лучшую команду ближайших четырех лет. 

В отношении нынешнего мундиаля многократно можно применить слово «впервые» — впервые чемпионат мира по футболу пройдет в Восточной Европе, впервые — в России, в первый раз главный футбольный турнир планеты состоится на территории двух частей света — Европы и Азии. Кроме того, на чемпионате впервые будет использована система видеоповторов.

Футбольные баталии пройдут в одиннадцати городах — Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи.

Кто фаворит нынешнего турнира? Они не меняются на протяжении многих десятков лет — Бразилия, Германия, Аргентина, Испания, очень сильные составы у Франции и Бельгии. Можно ли ждать сенсаций, вроде той, что преподнесла греческая сборная на Евро–2004? Сейчас вряд ли такое возможно, впрочем, футбол игра непредсказуемая, кто знает.

Вряд ли приходится ждать этой сенсации от сборной России, которая опустилась в рейтинге ФИФА на рекордно низкое 70-е место. Команда Станислава Черчесова не выигрывает на протяжении последних 7 матчей, пусть и контрольных. И если после жеребьевки чемпионата мира российские болельщики ликовали в предвкушении легкого выхода из группы, то теперь многие сомневаются в возможностях наших футболистов. Саудовская Аравия дала бой в последнем товарищеском матче чемпионам мира, сборной Германии, уступив 1:2, Египет — это Мохаммед Салах, который в одиночку может решить исход матча, а Уругвай просто силен командной игрой, в которой чуть выделяется Луис Суарес. 

Но сборная у нас одна, и мы надеемся, что Россия сможет вырваться хотя бы в 1/8 финала, и это тоже будет неплохим результатом. 

Официальным мячом чемпионата мира в России станет продукция фирмы Адидас — Telstar 18. Название отсылает к мячу, который впервые использовался на чемпионате мира–1970 в Мексике. Тогда впервые была использовала технология соединения 32 черно-белых фрагментов. Это делало мяч узнаваемо пятнистым.

Можно было бы ожидать, что талисманом чемпионата мира в России станет по традиции медведь, который у иностранцев ассоциируется с нашей страной, однако официальным талисманом турнира стал волк Забивака.

Итак, чемпионат мира берет старт в четверг, чтобы через месяц, пройдя марафон в 64 матча, 15 июля объявить нам новую сильнейшую сборную мира.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кому вы планируете раздавать подарки на Ураза-байрам?