Дагестан вошел в ТОП-10 должников за капремонт

Дагестан вошел в ТОП-10 должников за капремонт

Дагестан вошел в ТОП-10 регионов с самыми высокими долгами по взносам на капремонт.

Согласно данным ОНФ, по всем формам собственности меньше всего собрано средств в Кабардино-Балкарии (11,69%), Северной Осетии-Алании (14,92%), Ингушетии (16,55%), Крыму (18,23%), Дагестане (21,54%), Тыве (27,41%), Забайкальском крае (39,83%), Чукотском автономном округе (45,4%), Адыгее (48,55%) и г. Севастополе (50,99%). При этом на капремонт только муниципальной собственности меньше всего взносов во II квартале удалось собрать в Ингушетии (8,39%), Пензенской области (9,9%), Дагестане (11,41%), Мордовии (14%), Нижегородской области (17,45%), Тверской область (18,7%), Тыве (18,75%), Хакасии (23,98%), Башкортостане (23,98%), Еврейской автономной области (25,28%).

«Одной из причин низкой собираемости оплаты является недостаточная работа сотрудников регоператоров по взысканию задолженностей за капремонт, - считает член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. – Поэтому мы предлагаем создать стандарт эффективной деятельности фондов капитального ремонта. Это помогло бы составить рейтинг самых эффективных регоператоров и избавиться от наименее эффективных структур. А в качестве одного из показателей эффективности деятельности можно учитывать уровень собираемости взносов на капитальный ремонт. К примеру, если процент собираемости низкий, то нужно лишать руководителей регоператоров премий и бонусов».

По данным Минстроя России, задолженность муниципальных образований в 2017 г. увеличилась по сравнению с прошлым годом, в то время как задолженность граждан сократилась по состоянию на II квартал. Основными неплательщиками жилищно-коммунальных услуг являются владельцы инвестиционных квартир - те, кто вкладывает в недвижимость свои сбережения, и асоциальные граждане, никаких сбережений, а часто – и доходов не имеющие.

При этом наиболее добросовестными плательщиками остаются пенсионеры, отмечают в ОНФ. Социально уязвимые, малоимущие граждане особенно заинтересованы в своевременной оплате взносов, иначе они потеряют субсидии, условием для получения которых является отсутствие задолженности.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(5)
Шамиль
Шамиль25 октября 2017 г. 11:52

Я хоть и плачу взносы за капремонт , но очень хорошо понимаю тех, кто за этот воздух платить не хотят.


Розалия
Розалия25 октября 2017 г. 14:18

Я не хочу платить за капремонт и объясню почему, Года 6-7 лет назад или позже я оплатила за капремонт домоуправлению. Но уже сейчас весь ремонт коту под хвост, все сыпется.трубы приходят в негодность и т.д. Делать капремонт или нет, будет определять комиссия и неизвестно когда наш дом будет отремонтирован. Во-вторых не верю государству и тем кто аккумулирует и имеет право использовать эти средства. Проведут ремонт как-попало и спишут деньги в свой карман. Государство все время обманывает своих граждан. Наш дом был построен в 1965 году,но он не был подвержен с тех пор ремонту до 2010 годов.Оставьте самим гражданам решать дело с капремонтом,поверьте они сами не заинтересованы , чтобы дом их рушился.Пусть жильцы сами откроют отдельный счет и на этот счет вносят деньги и сами определяют судьбу с капремонтом своего дома, а то на сегодня это лишняя кормушка для недобросовестных людей представляющих наше государство.


хапуги
хапуги28 ноября 2017 г. 21:23

Это сказочника охрана родня дербанили этот фонд через подставные фирмы. Пример в г Дербенте сделали кап ремонт 5 этажного дома наняли непрофессионалов просверлили крышу дома так пошел дождь последние 2 этажа людям затопили квартиры, он обрашалис в плот до ЮФО меликову и что пришли с угрозами и тд. по сей день людям не оплатили за порчу имушества и ремонта, Один жилец дома обратился в Советский суд города махачкалы, так ждем решения уже скоро будет 2 года и конца не видно звоним в суд нам отвечают судья хорошо знает что делать. куда не кинся везде бардак в республике оставил наш болтунбек.


хапуги
хапуги28 ноября 2017 г. 21:26

оплату за кап ремонт считаю викинутые деньги хапугам, лучше каждый дом пуст создает свой фонд и накапливают и оттудова же производят ремонтные работы под контролем жильцов чтоб расходная часть была доступна каждому жилцу дома, ну хапугам нелзя доверят деньги


Возмущённый
Возмущённый29 ноября 2017 г. 19:23

Капитальный ремонт - это полная замена несущих конструкций здания. Фундаментов, стен, перекрытий и кровли. То что сейчас назвали капремонт - это обыкновенное техобслуживание, за которое я каждый месяц плачу УК и немало плачу. А окна, двери, полы, трубы я меняю за свой счёт. И при чём здесь желание некоторых хапуг залезть в мой и без того тощий карман? Первым делом они обзавелись конторами, назначили немалые оклады с премиями, накупили машин - и всё за счёт так называемого капремонта. Путину доложили, что в прошлом году собрали под 100 лярдов денег, а работу делать некому. Ни спецов, ни понятия что именно делать надо нет! Государство в очередной раз бредятину узаконило с нарушением моих конституционных прав. И вообще положение товар - деньги никто не отменял. А то придумали: - ты давай плати каждый месяц а мы тебя в очередь поставили, придём к тебе ремонт делать в 2034 году! Во как! Вообще охренело правительство. Никто в мире до такого не додумался - а у нас -пожалуйста.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?