Дагестанские дальнобойщики не будут давать взяток таможенникам

01.11.2017 20:07

Дагестанские и Азербайджанские дальнобойщики договорились между собой не давать взяток на границе. Это вызвало недовольство у таможенников. Работник таможни, убеждая одного из водителей заплатить, перешел на личности и оскорбил водителя, сообщает "Кавказский узел".  Водители потребовали извинений и прекращения поборов.

В связи с этим,они провели забастовку на границе Дагестана и Азербайджана. Трассу дальнобойщики не перекрывали и полицейские не пытались их разогнать.

Около 50 водителей, ссылаясь на имеющуюся видеозапись, потребовали привлечь к ответственности человека, который, по их сведениям, работает на таможне. На этом видео человек в форме таможенника призывает водителя из Азербайджана не слушать «дагестанских водителей-дураков» и платить ему.

«Мы решили, что никому не будем платить на границе, но их это не устраивает, они продолжают вымогать с нас деньги, не пропускают наши машины - мы по несколько дней ждем, пока нас пропустят. Мы и азербайджанским коллегам сказали, чтобы и они не платили», - рассказал руководитель Дагестанского Союза перевозчиков Абдурашид Самадов  "Кавказскому узлу".

Также Самадов рассказал,что этот работник таможни попросил не раздувать скандал и изъявил желание встретиться с водителями и извиниться, однако он этого не сделал. Сотрудники таможни сказали водителям по телефону, что этот сотрудник был уволен, но участники акции ждут извинений от руководства таможни. 

Помимо этого, водители обратились к властям с требованием пресечь коррупцию, пригрозив в следующий раз собраться для протеста на центральной площади Махачкалы. Северо-Кавказское таможенное управления никак не комментирует происходящее.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Васильев призвал вернуть незаконно нажитое

Тридцать одно должностное лицо, обладающее особым правовым статусом, было привлечено ...

09.02.2019 07:30

Должность министра МВД упала в цене

Существенные изменения произошли в уголовном деле начальника оперативно-разыскной части Управления ...

09.02.2019 06:30

Сговорились на таблетках

Федеральная антимонопольная служба России признала четыре дагестанские фармацевтические компании виновными ...

09.02.2019 06:00