Дальнобойщиков, протестующих против "Платона", признали иностранными агентами

Дальнобойщиков, протестующих против "Платона", признали иностранными агентами

Минюст России внес в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, общероссийскую общественную организацию содействия развитию автомобильных перевозок «Объединение перевозчиков России» (ОПР). Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Председатель ОПР Андрей Бажутин назвал включение объединения в список НКО «нонсенсом». 

«За весь период существования у нас никакого иностранного финансирования не было, за исключением единовременного пожертвования из Германии частным лицом. Он перевел 250 тыс. руб., эти деньги были потрачены на подготовку автомобилей, на наш автопробег, отправителя этих денег мы не знаем. Никаких договорных обязательств и связей с иностранными гражданами и политическими партиями не имеем. Наша организация существует для защиты прав перевозчиков и создана патриотами России», — заявил Бажутин.

Плата за «Платон» с 15 апреля выросла с 1,53  до 1,9 руб. за километр.

Очередную акцию протеста «Объединение перевозчиков России» собирается провести в середине декабря 2017 года. Глава объединения Андрей Бажутин рассказал радиостанции «Эхо Москвы», что акция будет приурочена к началу регистрации кандидатов в президенты России.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
Зухраб
Зухраб02 декабря 2017 г. 12:45

2 рубля за километр, тройное налогообложение -- неприкрытый грабеж всего населения России, апогей наглости кучки пришлых правителей.


З
З03 декабря 2017 г. 11:04

Иначе Ротенбергов кто будет содержат?


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?