«Делая правильные вещи, можно свернуть горы»

Владимир Васильев рассказал о своем детстве и не только

«Делая правильные вещи, можно свернуть горы»

Фото: president.e-dag.ru

Врио главы Дагестана Владимир Васильев в четверг, 15 марта, встретился с представителями республиканских СМИ. Два с половиной часа он отвечал на вопросы журналистов. В начале встречи Васильев выразил готовность ответить помимо всего и на вопросы личного характера, поскольку встреча носила неофициальный характер.

«Очень благодарен матери за воспитание»

«Я родился в семье учителей, — начал Васильев беседу с небольшого рассказа о себе. — Отец у меня казах, мама — русская. Она приехала в Казахстан по распределению с просветительской миссией, как многие учителя и представители других профессий, которых в то время отправляли во все уголки Советского Союза. Мама работала учительницей, вышла замуж и осталась там жить. Однако семейная жизнь у нее не сложилась, и она уехала вместе со мной из Казахстана. Мне тогда не было даже пяти лет. Приехав домой, она не смогла устроиться на работу в школу, так как не было мест, и пошла работать воспитательницей в детский садик. Зарабатывала она мало, этих средств нам едва хватало на основные нужды. Жилось, конечно, нелегко, но в то время большинство людей так и жило.

Я очень благодарен матери за все, а особенно за свое воспитание. Я считаю, что человеку, получившему в детстве правильное воспитание, живется легче. Я стараюсь жить так, как считаю правильным, и принимать правильные решения. На своем жизненном пути я встречал разных людей. В том числе и тех, кто предпочитал идти короткой дорогой к достижению своих целей».

«Путин подпитался общением с дагестанцами»

Журналисты затронули тему приезда Владимира Путина в Дагестан, обозначенных им задач, грядущих выборов и о том, что бы сам Васильев хотел донести до избирателей.

«Владимир Владимирович приехал в Дагестан, провел совещание по вопросам социально-экономического развития Дагестана и встречу с представителями общественности республики. Он обсудил с ними актуальные проблемы. Встретился с представителями горных районов. В ряду прочего говорил о том, чтобы в горном Дагестане все было так же благоустроено, как и на его равнинной части, и сказал, что Россия не будет жалеть денег для Дагестана и его развития. Пообщался он и с жителями Махачкалы во время прогулки. Владимир Владимирович останавливался на каждом шагу, чтобы поговорить с людьми, и не очень хотел уходить. Я видел его до этой прогулки и после нее. После он был наполнен энергией, это стало для него некой подпиткой.

Касательно выборов ничего не буду говорить, как и доносить что-то до избирателей. Каждый сам выбирает и у каждого есть свои кандидаты. Мы уважаем любой выбор людей», — ответил Васильев.

«Заходят какие-то братки в Минимущества…»

Также Владимир Васильев объяснил, почему у Минимущества республики установлен пост бойцов Росгвардии.

«Почему мы решили поставить пост Росгвардии в Министерстве имущественных отношений? Потому что там нет нормального режима, заходят какие-то братки, непонятно кто, начинают давить. Документация, которая должна храниться в определенных условиях, валяется в гараже, в кабинетах конкретных должностных лиц. Прямо у себя держат, не стесняются. Вместо того чтобы включить в единый кадастр. Как скоро мы добьемся здесь результатов при таких условиях? А мы добьемся», — сказал врио главы Дагестана.

Одной из причин увольнения бывшего министра имущественных отношений, как рассказал Васильев, стало то, что он не смог решить вопрос с определением земли под строительство военно-морской базы на Каспии.

Причиной увольнения министра образования республики Шахабаса Шахова, по словам Васильева, послужило то, что тот не обеспечил жильем детей-сирот при наличии средств по федеральной программе. И напомнил, что уволил его до привлечения к ответственности.

«Хорошее образование решит многие проблемы»

Врио главы Дагестана рассказал, что вслед за заправками, строительным бизнесом и банкетными залами возьмется за наведение порядка в сферах общественного транспорта, розничной торговли и алкогольной продукции. И главное, по его мнению, чтобы налоги шли не в «частный бюджет», а в бюджет города.

Он поделился планами по улучшению работы завода «Дагдизель», созданию там рабочих мест. Помимо этого, ответил на вопросы о молодежной политике и оттоке способной талантливой молодежи, которую нужно чем-то задерживать в Дагестане.

«Молодые люди, не имеющие возможности профессионально реализоваться здесь, уезжают в другие города. И чтобы получать хорошее высшее образование — тоже. Чтобы изменить эту ситуацию, об этом неоднократно говорил и Владимир Владимирович во время своего последнего визита, нужно улучшать уровень образования в республике. Это решит и многие другие проблемы», — высказался об этом Васильев.

«Что будет после выборов, сказать не могу»

На встрече была затронута тема выборов главы Дагестана, которые должны пройти в сентябре. Владимиру Васильеву рассказали о тревогах людей, которые не знают, чего ожидать после выборов. Эти опасения связаны с тем, что приход Васильева был ознаменован громкими коррупционными делами и существенными кадровыми изменениями в правительстве. Теперь людей заботит то, что будет, если он и его команда все это оставят и уйдут.

«Говорить сейчас о том, что будет после выборов, мы не можем. Спасибо вам, что вы не забыли упомянуть и о моей команде. Без нее я бы не обошелся, эти люди приехали сюда по моему приглашению, пожертвовав своими интересами, чтобы помогать мне. Все наши шаги вы видите. Мы приложим все усилия, чтобы оправдать доверие народа, но не можем делать каких-то прогнозов. Я буду работать, пока у меня есть силы и поддержка народа. Делая правильные вещи, можно свернуть горы. Самое важное на данный момент — это образование. Плоды наших трудов, возможно, мы не вкусим, и многие из вас — тоже, но все ведь делается с расчетом на будущее и ради него.

Однажды я был в одном уголке нашей страны, в районе с огромной красивой дубовой рощей. Я поинтересовался, всегда ли она там была. Мне ответили, что много лет назад туда приехал один помещик. Он посадил эту дубовую рощу. Вероятно, он сам этой красотой не успел насладиться, зато ныне живущие люди ему благодарны», — рассказал Васильев.

«Про таких говорят: ‘‘Я бы ему руку не пожал’’»

Также на встрече прозвучал вопрос о дезинформировании людей фейковыми новостями в интернет-пространстве и методах борьбы с этим.

«Я слежу за прессой, читаю ваши статьи и анализирую их. Как бороться с проблемой фейковых новостей, я не знаю и не буду знать, если вы, представители СМИ, сами не предложите мне методы решения этой проблемы. Мы можем отдельно обсудить с вами этот вопрос в другой раз.

Я работал в МВД, работал в комитете безопасности и перевидел всякого за этого время. Видел я и журналистов, которые шли на все что угодно в погоне за эксклюзивным материалом и сенсациями. Снимали такие вещи, которые нельзя снимать с точки зрения морали. И мне сейчас вспомнился один случай. После авиакатастрофы в Иркутске, в присутствии родственников, которые опознавали тела своих близких, журналист фотографировал трупы. Отец погибшей девушки был готов избить журналиста, который фотографировал фрагменты тела его дочери. И такие люди, как этот журналист и провокаторы, которые распространяют ложную информацию, делают это осознанно. Про таких людей говорят: «Я бы ему руки не пожал». Есть административные законы, а есть законы нравственные, которые нельзя нарушать», — сказал Васильев.

Что еще сказал Владимир Васильев на встрече с журналистами:

«Чем удовлетворять и решать жалобу отдельной категории людей, дав поручение, эффективнее создать систему, при которой перестанут поступать эти жалобы».

«Господь помогает, если делаешь правильные вещи, и наказывает независимо от занимаемой должности и статуса».

«Прокурор Попов занимался в Хакасии возвращением земель государству».

«Махачкалинский порт — это ресурс, который не используется в полной мере».

«Господь побережет, но верблюда надо привязать».

«В городе встречаются полупустые здания с разными статусами».

«Мы понимаем, что нужно сделать, но не сразу все будет».

«Все в руках Всевышнего».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Причина роста цен на бензин в Дагестане?