Екатерина Толстикова ответила на претензии работников республиканского Минимущества

Екатерина Толстикова ответила на претензии работников республиканского Минимущества

Толстикова ответила, есть ли в ведомстве запрет на совершение намаза

Запрета на совершение намаза на рабочем месте нет, - так ответила врио вице-премьер и врио министра по имущественным и земельным отношениям Екатерина Толстикова на открытое письмо врио главы Дагестана Владимиру Васильеву, в котором работники министерства жаловались на предвзятое к себе отношение со стороны руководителя. 

«Я в Дагестане работаю уже больше года и вопросы, связанные с религией, никогда прежде не возникали, - сказала сегодня Толстикова журналистам. -  То, что сейчас об этом говорят, для меня неприятно.  Молебную комнату в министерстве мы не закрываем, она будет функционировать и дальше. Это для меня очень важно. Я занималась образованием и с глубоким уважением отношусь к Дагестану. Здесь создан уникальный цивилизационный и культурный код. Я уважаю местные традиции, обычаи, религию и не могу позволить нарушить сложившийся порядок». 

По ее словам, закрытие помещения, где работники совершали омовение, носит временный характер - там планируется провести ремонт. 

Охранник Ахмед Шигабудинов, как она пояснила, был уволен не за то, что хотел совершить намаз, а за то, что «его внешний вид не соответствовал принятому на службе в органах власти, а его ответы показались неэтичными». 

«Если человек ходит с голыми ногами в шлепанцах и спортивных брюках и не хочет менять свою форму, то дальше так работать нельзя. И это никак не связано с его религиозными убеждениями», - отметила она. 

По ее словам, письмо врио главы Дагестана сотрудниками было написано, так как они не хотели работать по установленным правилам.

«Я всю свою профессиональную деятельность занимаюсь управлением госимуществом. И здесь, в министерстве, имуществом никто профессионально не управлял.  Новым руководством республики установлен курс на наведение порядка во всех отраслях. Основа любого качественного управления - учет объектов. Для Минимущества это реестр госимущества Дагестана. Он есть, ведется с 1999 года, но заканчивается реестровое дело 2012 годом. Да и реестром его сложно назвать. Скорее, набор каких-то бумаг, посвященных какому-то делу. Если мы не можем элементарно учитывать имущество, которым владеем, о чем говорить дальше», - отметила Екатерина Толстикова.

Она также рассказала и об отмененном ею аукционе, по которому 3400 гектаров земли в Кизлярском районе выкладывались на торги с правом предоставления в аренду на 49 лет. 

«Мы его отменили. Потому что хочу, чтобы жители Кизлярского района могли получить доступ к своей земле. Сами жители в торгах не участвуют, возможно, они не знают о них. А заявления на эти лоты приходят из Москвы и области. Как правило, от 20-летних, можно сказать, детей. А потом мы потом спрашиваем, почему у нас неэффективное сельское хозяйство. Потому что земля уходит таким образом. Руководителю отдела, ответственного за это, я предложила покинуть коллектив министерства. Земля в Дагестане - ключевой ресурс развития и надо эффективно его использовать», - подчеркнула врио министра. 

По ее словам, после того как в министерстве будет принято положение, все работники пройдут профессиональную аттестацию: «Работать должны профессионалы, а не те, кто просто захотел».

«Наша задача - навести порядок. Торги в министерстве проходили не в электронном виде, а в кабинетах. Хотя есть прямое указание президента проводить их в электронном формате, чтобы исключить коррупционную составляющую. Все решения принимались не по установленному регламенту, а по настроению главы ведомства», - сказала Екатерина Толстикова, добавив, что в настоящее время идет разработка всех необходимых регламентов. 

Напомним, что сегодня было обнародовано открытое письмо коллектива Минимущества в адрес врио главы Дагестана Владимира Васильева, в котором служащие заявили о «крайне негативном и предвзятом отношении» со стороны руководителя Екатерины Толстиковой. Под письмом подписались 40 человек, среди них два замминистра.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
назим эфендиев
назим эфендиев23 февраля, 22:28

Почувствовав запах жаренного-включила заднюю скорость. Она плохо знает Дагестан и дагестанцев, иначе этой искусственно созданной ею проблемы не было бы априори. У нас в республике есть много высококлассных специалистов, которые работают по всей стране, включая представителей русской нации. Но эти люди знают менталитет дагестанцев и это не "Иваны не помнящие родства", а настоящие дагестанцы и люди, которые обеспокоены положением дел в республике. В данном случае не понятно: кто такая Толстикова и почему человек не знающий менталитет народа живущий в республике назначается на столь высокую должность.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?