Энергетики Дагестана за нарушение закона заплатят более 200 млн рублей

11.04.2018 17:13

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд сегодня, 11 апреля оставил в силе решение Арбитражного суда Дагестана, удовлетворившего исковое требование ФАС России к ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК») о перечислении в федеральный бюджет свыше 201 млн рублей (доход, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства), сообщает пресс-служба республиканского УФАС.

В 2014 году ФАС России признала в действиях группы лиц («Дагестанская энергосбытовая компания», «Ингушэнерго», «Каббалэнерго», «Карачаево-Черкесскэнерго», «Севкавказэнерго» и «Нурэнерго») нарушение части 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение закона выразилось в завышении плановых объемов потребления электрической энергии на рынке на сутки вперед в установленный период, которые привели к ограничению конкуренции.

За нарушение антимонопольного закона УФАС России выдало энергетическим компаниям предписание о взыскании, в частности с «ДЭСК» - 201 млн рублей.

«Все энергетические компании обратились в Арбитражный суд города Москвы с иском о признании решения и предписания ФАС России незаконными. Суд отказал компаниям в удовлетворении заявленных требований (решение суда вступило в законную силу 26 октября 2015 года). «ДЭСК» предписание ФАС России не исполнило, в связи с чем служба обратилась в Арбитражный суд Дагестана с иском о взыскании с энергосбытовой компании Дагестана в федеральный бюджет дохода в размере более 201 млн рублей, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства. Осенью 2017 года Арбитражный суд Дагестана исковые требования ФАС удовлетворил. Сбытовая компания обжаловала это решение в апелляционном порядке. Однако апелляционная инстанция в удовлетворении заявленных требований энергетикам отказала», - уточнили в ведомстве.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Дагестанская строительная компания считает обвинения УФАС необоснованными

12 ноября 2018 года Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала АО ...

13.11.2018 19:40

Мэрия Каспийска в очередной раз незаконно отдала землю под многоэтажки

УФАС Дагестана возбудило антимонопольное дело в отношении Управления имущественных отношений ...

12.11.2018 12:27

УФАС вынесло предупреждение мэрии Каспийска о недопустимости строительства многоэтажки на участке под детский центр

Дагестанское УФАС России вынесло администрации Каспийска и городскому Управлению имущественных ...

08.11.2018 13:44