Фергюсон задушил Ли и стал временным чемпионом UFC в весе Хабиба Нурмагомедова

08.10.2017 10:25

В главном бое турнира UFC 206 в Лас-Вегасе за титул временного чемпиона дрались американцы Тони Фергюсон и Кевин Ли.

Напомним, в марте нынешнего года бой за пояс должны были провести Фергюсон и Нурмагомедов, но из-за проблем со здоровьем у Хабиба бой был отменен. Нового шанса дагестанскому миксфайтеру, лидеру рейтинга бойцов легкого дивизиона, в промоушене пока не дали, отказавшись ждать до ноября, когда он планировал вернуться в октагон по плану реабилитации и подготовки.

Судьбу титула UFC 206 решали Фергюсон и Ли – соответственно, второй и седьмой бойцы в рейтинге. Для фаворита Фергюсона первый раунд получился крайне непростым. После одного из эпизодов Тони показывал арбитру, что оппонент попал ему пальцев в глаз и требуется пауза, но рефери не остановил поединок. В концовке пятиминутки Ли занял в партере выгодную позицию сверху и едва не забил соперника. Фергюсон вышел из критического положения благодаря сигналу об окончании раунда.

Но в дальнейшем он уже не дал шансов Кевину. Тони явно «перебивал» его во втором раунде. В третьем Ли сначала едва не пропустил болевой прием на руку, а в продолжение борьбы в партере, несмотря на выгодное положение, попался на удушающий. Фергюсон, находившийся на спине, взял в «треугольник» из ног шею оппонента и вынудил того сдаться в середине третьей пятиминутки.

«Я не потратил много сил на это удушение. Это было легко», - сказал после боя Фергюсон.

Напомним, Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер Хабиба, ранее отмечал, что не понимает решения UFC дать титульный бой седьмому номеру рейтинга. В зале выходившего на бой с Ферюсоном Кевина Ли встретили недовольным гулом. А после досрочного окончания поединка часть аудитории скандировала: «Хабиб».

В рамках этого же турнира чеченский боец Магомед Бибулатов потерпел первое поражение в карьере – техническим нокаутом по истечении чуть больше полутора минут после начала поединка.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Хабиб исполнит желания детей

В декабре 2018 Хабиб Нурмагомедов запустил в инстаграме флешмоб #ПисьмоХабибу ...

12.01.2019 04:00

Автор и главный герой"Khabibtime" встретились с болельщиками

Сегодня 11 декабря в Махачкале стартовала продажа автобиографической книги Хабиба ...

11.12.2018 00:18

Хабиб Нурмагомедов: «Какую пользу приносят нашему обществу эти ночные клубы?»

Хабиб Нурмагомедов поддержал идею закрытия ночных клубов на территории Дагестана ...

19.11.2018 05:14