ГИБДД Дагестана призналось в малоэффективности предпринимаемых ими мер

14.05.2018 20:09

Поручения, данные на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, не выполняются, необходимо серьезно относится к привлечению к ответственности всех без исключения водителей, нарушивших правила дорожного движения. Об этом заявил врио главы Дагестана сегодня, 14 мая, на рабочем совещании с участием руководителей органов государственной власти.

По словам руководителя региона, на майских праздниках произошло 47 ДТП, в которых погибло 18 человек, в том числе трое детей. 

Как отметил начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД республики Евгений Нечаев, комплекс практических и организационных мер, предпринимаемых ГИБДД, не приносит ожидаемого результата. Наиболее проблемными участками, где часто и с высокой тяжестью последствий совершаются ДТП, остаются Карабудахкентский и Буйнакский районы, а также и федеральные трассы. 

По мнению Нечаева, сохранению высокого уровня смертности в авариях способствуют недостаточное число сотрудников автоинспекции, а также, помимо человеческого фактора, дорожные условия, к которым можно отнести и отсутствие безопасных переходов для пешеходов.

«Мы должны добиться того, чтобы люди, нарушившие правила, не договаривались ни с кем, а отвечали за это. Протоколы, которые составляются, должны исполняться. Ничто так не распоясывает, как безответственность, возможность откупиться и не платить штрафы. Один раз, второй, третий раз накажешь – и все. Должна быть система. Вы говорите о том, что не хватает сотрудников, денег. Но вы сконцентрируйтесь на вот этих двух районах и получите приличный эффект.  Если что-то непонятно, давайте пригласим специалистов и вместе с ними проработаем проблемные вопросы. Надо создать непреодолимые для нарушителей препятствия»,- цитирует Васильева его пресс-служба.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане в результате аварии пострадали семь человек, четверо из них - дети

Происшествие случилось накануне вечером вблизи села Первомайское, недалеко от города ...

17.11.2018 14:14

На севере Дагестана в результате аварии погибли трое человек

Трагедия произошла вчера, 12 ноября на 333 километре федеральной автодороги ...

13.11.2018 06:58

В Дагестане в результате наезда автомобиля погиб ребенок

Второй ребенок находится в реанимации

12.11.2018 15:33