Глава Минтранса России оценил  трассу "Махачкала-Аэропорт"

Глава Минтранса России оценил  трассу "Махачкала-Аэропорт"

Фото: mkala.ru

Реконструированную по последним технологиям трассу «Махачкала-Аэропорт» с подъездом к Каспийску высоко оценили министр транспорта России Максим Соколов и врио главы Дагестана Владимир Васильев, сообщает РИА «Дагестан».

По словам руководителя ГКУ Дагестана «Дорожный контроль» Тагира Азаева, специалисты равномерно сняли верхний слой асфальта при помощи система 3D-нивелирования: «Аналогичная система установлена также на асфальтоукладчике. Использование новшества обеспечило идеальную ровность покрытия на всем протяжении участка. Особенность технологии в том, что с помощью спутникового GPS-приемника и базовой станции можно определять положение любой точки в пространстве с точностью до одного миллиметра»

Врио руководителя Дагавтодора Загид Хучбаров рассказал, что значительные объемы дорожного строительства в республике, в том числе и на этом объекте, стали возможны благодаря установленным в пригороде Махачкалы нескольким битумохранилищам. 

«Битумохранилища позволяют сохранить температурный режим смеси и, как следствие, повысить качество укладываемого асфальтобетона. Мы планируем в 2018 году провести переговоры с потенциальными инвесторами для организации производства в республике кубовидного щебня и приобретения дробильно-сортировочного оборудования», – цитирует главного дорожника республики агентство.  

Минтранса России Максим Соколов так же остался доволен качеством выполненных работ: «Переход при необходимости от текущего к капитальному ремонту, применение при строительстве перегружателей, внимательное отношение к внесению изменений в проектно-сметную документацию говорят о профессионализме генподрядчика и заказчика строительства».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
Къурбан
Къурбан19 октября 2017 г. 15:39

Спасибо А.Р.Г.


Юждаг
Юждаг19 октября 2017 г. 18:51

ОСНОВНЫЕ РАБОТЫ ТАМ ДЕЛАЛИ ПРИ ДЕДЕ И МУХУ ГИМБАТОВИЧЕ !


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к предложенному проекту реконструкции Центральной площади Махачкалы