Хабиб Нурмагомедов получил высшую награду Дагестана

06.11.2018 16:17
Фото: president.e-dag.ru

Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов удостоен высшей награды Дагестана – ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан». 

Во вторник, 6 ноября, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с победителем Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и его отцом и первым тренером Абдулманапом Нурмагомедовым.

«Все мужчины мечтают о сыне, и все делают всё для того, чтобы он был талантливым, успешным, сильным, мужественным. Вам удалось вырастить человека, которым гордится Дагестан и вся страна. Победа вашего сына произошла в таких условиях, когда в мире, к сожалению, зачастую правила меняются по желанию сильного. Но борьба не допускает отсутствия всяких правил. Хабиб боролся и побеждал в очень непростых условиях. Мы все очень переживали, насколько всё будет объективно», - отметил глава региона. 

Хабиб Нурмагомедов поблагодарил за высокую оценку его достижений руководство республики: «Давно я не получал медали, последняя была в 2011 году на Кубке мира. После этого выступал как профессионал и победы там идут в официальный зачет, за них давали денежное вознаграждение, но медалей не было. Очень рад, что Владимир Абдуалиевич так высоко оценил и вручил такую высокую награду». 

Медалью «За заслуги в области физической культуры и спорта в Республике Дагестан» отмечен также отец и тренер спортсмена – Абдулманап Нурмагомедов.

7 октября Нурмагомедов победил Конона Макгрегора и отстоял титул чемпиона UFC в легком весе. На счету Нурмагомедова 27 побед в 27 боях в смешанных единоборствах.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Менеджер Хабиба опро­верг новость об игно­рировании NSAC

 Али Абдель-Азиз заяв­ил, что информация об отказе Хабиба прис­утствовать на ...

01.11.2018 15:25

Хабиб Нурмагомедов: «Я не поеду на суд в Лас-Вегас. Я невиновен»

Хабиб Нурмагомедов заявил, что не будет присутствовать на слушании по ...

01.11.2018 12:52

Абдулманап Нурмагомедов пригласил МакГрегора в Дагестан

Отец Хабиба Нурмагомедова пригласил Конора Макгрегора в Даге­стан в качестве ...

18.10.2018 19:55