Хизри Шихсаидов раскритиковал кадровую политику ряда министерств и Счетной палаты республики

Хизри Шихсаидов раскритиковал кадровую политику ряда министерств и Счетной палаты республики

Фото: Евгений Костин/"Новое дело"

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов выступил на тринадцатой сессии НС РД с критикой многих республиканских и муниципальных властей. Он высказал недовольство тем, что в Счетной палате республики работают дети министров и призвал их сменить работу и открывать предприятия малого и среднего бизнеса.

Спикера республики возмутило большое количество заместителей: «В муниципальных образованиях и министерствах по 6-11 заместителей. Чем они там занимаются? Мало того, в Счетной палате республике создали филиал правительства. Вы посмотрите список тех, кто там работает. Все дети министров. Выходит, они и будут проверять министерства? Поднимите списки, мне просто стыдно читать список. Самим же надо думать и прекращать эту систему. Она же во вред работает», - сказал Шихсаидов. Он призвал детей чиновников искать другие работы или создавать предприятия малого и среднего бизнеса. «Давайте не будем пользоваться своими креслами и везде пихать своих родственников и родных», - добавил он. Обращаясь к председателю Счетной палаты, он сказал: «Зачем набираете там людей, создаете второй блок правительства? Для чего делается, с какой целью? Быть хорошим? Не надо за счет государства».

Коснулся Шихсаидов и раздутого штата в муниципалитетах: «По Махачкале мне сообщили, что было 250 чиновников, а стало 800. Для чего такая армия людей? С таким дотационным бюджетом для республики для чего создаются новые управления? Они там двигаются взад-вперед, как в Смольном во время революции? Надо разобраться. Я не думаю в прошлом плохо управлялись городом, когда был один руководитель и два заместителя».

В то же врем он похвалил махачкалинские власти за то, что она стала «лучше реагировать на наши пожелания».

«По улице Гамзатова возле памятника Эфенди Капиеву собирались строить жилой дом. Это все приостановлено, этого не будет. Там будет аккуратное одноэтажное здание, вокруг будет сад, деревья. С этим мы разобрались», - добавил Шихсаидов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
.
.06 января, 12:12

.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?