Имам мечети заявляет о попытке похищения своего сына

Имам мечети заявляет о попытке похищения своего сына

Нигматулла Раджабов, имам махачкалинской джума-мечети «Тангъим», сообщает о попытке похищения своего 18-летнего сына Абдуллы неизвестными людьми в полицейской форме.

«Сегодня около 20:30 возле джума-мечети «Тангъим» и моего дома, расположенного рядом с мечетью, неизвестные в форме сотрудников полиции на двух автомобилях (джип «Toyota Land Cruiser 200» и «Лада Приора») предприняли попытку похитить моего сына Абдуллу, 1999 г.р.

Как рассказал мне сын и основываясь на видеозаписи с камер видеонаблюдения, произошло следующее. Сначала эти люди подъехали к мечети на машинах – видимо, следили за моим сыном, но не успели его схватить - и стали ждать. Через некоторое время, когда он вышел из дома в аптеку за лекарствами, они остановили его. Не представляясь, не объясняя никаких причин, насильно усадили его в автомобиль «Лада Приора» - сын не услышал от них ни одного нормального слова, сплошной мат-перемат. Несмотря на то, что они посадили сына в автомобиль силой, ему удалось вырваться от них и убежать домой. Футболка у него порвана в нескольких местах.

Эти же машины и люди в полицейской форме уже несколько раз были замечены возле мечети, когда они забирали прихожан мечети. Один из них при попытке похищения моего сына даже пытался достать огнестрельное оружие. После того, как попытка похищения не удалась, эти люди на указанных автомобилях быстро уехали с места происшествия.

Мне, как отцу, никто никогда не сообщал о претензиях в адрес моего сына. Абдулла ничем противозаконным не занимается. Закончил школу, ходит на тренировки. Попытку его похищения я рассматриваю как провокацию, желание надавить на меня путем похищения сына.

На то, что в отношении сына хотели провести незаконные действия, указывают и время, и действия этих неизвестных в полицейской форме. И то, что никто официально не пришел и не заявил каких-либо претензий в адрес сына, а после неудавшейся попытки похищения эти люди поспешно скрылись. Если бы сын был преступником, его должны были задержать в любом случае, а не уезжать.

По данному инциденту мы собираемся подавать заявления в прокуратуру и следственный комитет, УСБ МВД и ФСБ, в правозащитные организации».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(3)
зорро
зорро08 сентября 2017 г. 6:54

Этот беспредел заканчивать нужно .куда смотрят министры и руководители


миша
миша08 сентября 2017 г. 6:56

Из за безнаказанности таких и бардак творят.еще и ы форме полиции кошмарррр


имам
имам08 сентября 2017 г. 9:02

этот беспредел закончится когда замочат таких похитителей раз и навсегда.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?