Из-за неявки в суд сын мэра Махачкалы может попасть под арест

Верховный суд уже в третий раз не может приступить к рассмотрению апелляционного представления прокуратуры на оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву, который отказывается являться на заседание

Сегодня на 10 часов было назначено рассмотрение апелляционного представления прокуратуры на оправдательный приговор Бадрудину Мусаеву. Сам Мусаев на процесс не пришел, а передал через своего адвоката заявление.

В заявление говорилось, что Мусаев отказывается от услуг предыдущего адвоката Заура Магомедова и теперь представлять его интересы в суде будет Абдулбари Рамазанов. Председательствующий спросил адвоката, где сейчас находится Мусаев. Он ответил, что не знает. 

Тогда председательствующий объявил о начале процесса. Рамазанов попытался возразить, однако судья перебил его и сообщил, что будет рассмотрено заявления Мусаева. Зачитав это заявление, судья вновь спросил у защитника, где Мусаев.

«Я только вчера (18 декабря – «НД») после 18 часов заключил устное соглашение. Где находится сейчас Мусаев я не знаю. Но в данный момент я не готов оказать квалифицированную юридической помощь, так как не успел ознакомиться с материалами дела и прошу вас отложить рассмотрение представления прокурора для подготовки к участию в уголовном деле», - отметил адвокат.

Председательствующий сказал, что будет предоставлена возможность для ознакомления и добавил, что на это достаточно пять дней. И далее по собственной инициативе поставил вопрос о принудительной доставке Мусаева в суд. 

«Поскольку участники процесса злоупотребляют своими обязанностями и требованиями УПК, суд апелляционной инстанции ставит на обсуждение вопрос о обеспечении Мусаева на последующее судебное заседание. Процесс уже несколько раз переносится по надуманным основаниям и это препятствует рассмотрение данного дела по существу», - пояснил председательствующий. 

Рамазанов пообещал, что постарается обеспечить явку Мусаева на следующее заседание. 

«Каким образом?», - спросил его судья. 

«Свяжусь с родственниками, с которыми заключал соглашение и объясню, что явка обязательна», - отметил адвокат. 
Прокурор согласился с необходимостью обеспечения Мусаева. Коллегия удалилась в совещательную комнату и через пять минут вынесла определение. 

«Учитывая, что Мусаев уклоняется от явки в суд по надуманным причинам и рассмотрение переносится, в целях обеспечения отправления правосудия по данному делу в установленный законом сроки, определяет подвергнуть принудительному приводу Мусаева на 16 января 2018 года», - зачитал председательствующий. 

При этом адвокату было разъяснено, что, если на суд не явится адвокат, суд апелляционной инстанции может вернуться к вопросу о мере пресечения Мусаеву и изменить ее на заключение под стражу или домашний арест. 

Кроме того, если адвокат не явится 16 января, то суд, то вместо него будет привлечен адвокат по назначению.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(11)
Тима
Тима19 декабря 2017 г. 12:47

Вместо с папашей его надо посадить, а то сбегут скоро за кордон. Хозяин города блин, детей научи уважать закон и людей. Каков отец таков сынок - два биляша.


хапуга балтунбека
хапуга балтунбека19 декабря 2017 г. 12:48

суд у нас для бедолаг за одно яйцо 2 года, и три пачки чая 4 года, мусаева на повышение хороший пример для воспитания молодого покаления в дагестане, пример можно написать даже в учебники старших классов.


ИНДУС
ИНДУС19 декабря 2017 г. 12:52

настоящий ..., отвечай за свои действия. ... убегающий,догонят тогда будет копец тебе


лера
лера19 декабря 2017 г. 12:55

Почему этому мусику под зад не дают до сих пор не понятно.


хапуга балтунбека
хапуга балтунбека19 декабря 2017 г. 12:58

Махатиловой в председатели верх суда, а Хахалевой её первым замом, и все даге будет в обожуре, Мусаев оправдается и ещё ущерб возместят от государства за предоставленные неудобства а потом к награде как болтунбека


хапуга балтунбека
хапуга балтунбека19 декабря 2017 г. 13:06

лера, он еще не выпил вес кров у горожан, если не веришь обращайся в администрацию по любому вопросу, на все получишь отписки, все через решалшиков с вескими аргументами


Магомед!
Магомед!19 декабря 2017 г. 14:53

что за мусор в конце статьи???


Магомед!
Магомед!19 декабря 2017 г. 14:54

пацан не при чем, готов сидеть, а вот менты ... задний включили или продались


хапуге с корыти
хапуге с корыти19 декабря 2017 г. 21:06

Не менты а сотрудники полиции, по видио видно кто и что творил, о том что именно сын мера там ясно сказано, если следователь не довел дело до ума и судья была зинтересована на этом же не завершится, вот вам подарок прокурора РД поменяли и все теперь думаю примут законное решение, чтоб он когда видит сотрудника полиции стоял по стойке смирно.


ммм
ммм20 декабря 2017 г. 10:00

На нары папашу и сыночка, а лучше в одну камеру к АСД.


друг
друг20 декабря 2017 г. 17:18

мне жаль наших чиновников Абдулатипова , Шихсаидова , Мусаева они погрязли во лжи и в корупции . А по другому они не могут они больные люди , они сами по сушеству не плохие люди но когда становяться на должность у них появляеться мани величия а это уже потология что бы вылечить их нужно лешить их этих должностей


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?