Какие задачи перед новым прокурором Дагестана поставил Генеральный прокурор России Юрий Чайка

Какие задачи перед новым прокурором Дагестана поставил Генеральный прокурор России Юрий Чайка

Денис Попов на представлении/Фото: president.e-dag.ru

Представляя коллективу республиканского надзорного ведомства нового прокурора Дагестана Дениса Попова, Генеральный прокурор России Юрий Чайка поставил несколько задач, которые необходимо решить в кратчайшие сроки и в первую очередь. Первостепенной задачей была названа борьба с коррупцией.

«И начинать действовать с антикоррупционной экспертизой всех правовых актов, особенно в сфере земельных отношений. Строго контролировать расходование бюджетных ассигнований и целевых программ, так как в республике допускается хищения при распределении грантов и субсидий на развитие сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, расхищаются средства направленные на содействие занятости населения, обязательного медицинского страхования», - поручил Юрий Чайка.

Он также потребовал инициировать контроль за расходами чиновников.

«Как оказалось, самые большие дома принадлежат должностным лицам и находятся дома в водоохраной зоне. Разберитесь с законностью их возведения и на какие средства построены», - потребовал Генпрокурор.

Кроме того, он заявил о необходимости отказаться от практики устройства в учреждения своих родственников, а также исключить участие руководителей госорганов в управлении коммерческими предприятиями.

Чайка потребовал Попову взять под личную ответственность защиту несовершеннолетних, пенсионеров, ветеранов, инвалидов.

«Поручаю осуществить в кратчайшие сроки прием граждан с ограниченными возможностями, которые столкнулись с трудностями при получении компенсационных выплат», - сказал Генпрокурор.

Борьба будет вестить также и с незаконной добычи полезных ископаемых – песка, щебня.

«В Дагестане разрабатывается много карьеров без разрешения. Это приводит к деградации земель, но при этом налоги не отчисляются. Разобраться в целом с низкой собираемостью налогами», - заметил глава надзорного ведомства России.

Усилен будет также надзор и за соблюдением градостроительных правил, выполнением программ капремонта, переселения из аварийного фонда, расходами на организацию ЖКХ.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?