Камил Гаджиев об аресте Зиявудина Магомедова: «Я в любой ситуации переживаю за близких людей»

01.04.2018 14:27

Глава промоутерской компании Fight Nights Global (смешанные единоборства) прокомментировал новости о претензиях правоохранительных органов к руководителю группы компаний «Сумма». 

- Как восприняли информацию об аресте Зиявудина Магомедова, который финансирует организацию Fight Nights Global?

- Я переживаю за своих близких людей вне зависимости от того, какого рода неприятности с ними случаются – будь то проблемы с правоохранительными органами или со здоровьем. Это если отвечать на ваш вопрос буквально. 

Принять как есть сложившуюся ситуацию на самом деле очень сложно. Потому что то, что я, ну, как и все вы, читаю в средствах массовой информации, - то, что пишут сегодня о Зиявудине Магомедове, пытаясь его очернить и представить как бандита, - я всем этим возмущен. Благодаря ему огромное количество молодых людей в этой стране получили в жизни шанс. И я говорю не только о спортсменах. Магомедов поддерживает идеи, науку, культуру. Я его знаю как новатора и мецената. А сейчас о нем пишут как о человеке, который представляет криминальную сферу. Это абсурд. 

Я надеюсь, что будет дана трезвая оценка его действий и в ближайшее время Зиявудин Гаджиевич сможет вернуться к тем проектам, которые он инициировал. 

- Есть ли какие-то риски для Fight Nights Global в этой ситуации? Очевидно, риски прямые, учитывая то, что Зиявудин Магомедов полностью спонсировал промоушен.

- Я неоднократно говорил, что Зиявудин Гаджиевич не только инвестор для Fight Nights Global. Это человек, который отлично в спорте разбирается. И мне сегодня в его лице не хватает не инвестора, поверьте. Мне скорее не хватает человека компетентного, с которым мы совместно принимали решения о путях развития компании. И в этом смысле эта потеря гораздо более значимая, чем потеря человека, который тратил деньги на спорт. А тратил он на спорт огромное количество денег. Об этом, конечно, сегодня не говорят, но забывать об этом нельзя. Единоборства, и не только Fight Nights Global, - Союз смешанных единоборств, огромное количество клубов, новые залы по всей стране, - все же знают об этой работе. Хоккей – хоккейный клуб «Адмирал», Ночная хоккейная лига. Международная федерация самбо, федерация регби, большой теннис. И многое другое. У меня пальцев на руках не хватит перечислять. И это только если говорить о спорте! Если говорить о культуре, науке, он как меценат вложил огромные суммы в создание инфраструктуры, культурных объектов. Участвовал в строительстве мечетей и храмов. Открыл проекты для молодых, перспективных ученых. 

Вот об этом надо говорить. А из него сегодня пытаются сделать бандита, говорят о каком-то оружии, которое у него или у кого-то из тех, кто рядом с ним. Это просто нелепо. О Магомедове сейчас говорят в откровенно негативном контексте. Я с этим категорически не согласен. Я не даю полную оценку его действий, и я не юрист, чтобы оценивать действия правоохранительных органов. Но я вижу, что сейчас идет публичное оскорбление человека. Это недопустимо. 

Я искренне болею за Зиявудина Магомедова и надеюсь, что добрые дела этого человека позволят нам как можно скорее увидеть его рядом. Он должен приносить пользу обществу, находясь в обществе. 

- Очевидно, о будущем Fight Nights Global сложно сейчас говорить однозначно?

- Почему? Компания достаточно давно существует и, я считаю, набрала хорошую форму, и будет дальше работать, развиваться и радовать зрителей. Нас пытались похоронить, и ничего, как видите, мы живы. Я был на турнире в Москве позавчера. Очень доволен им. Мы обкатывали площадку – «ВТБ Арена». Она соответствует самым высоким мировым стандартам. Отличные бои получились. Скажем так, новая кровь появилась – молодые перспективные ребята, чемпион сменился в среднем весе. Сейчас я в Казахстане, где сегодня тоже наш турнир. Жизнь продолжается.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Москве закончился очередной суд над Магомедовыми

Тверской суд Москвы оставил под стражей владельца группы «Сумма» Зиявудина ...

01.11.2018 21:54

Генпрокурор рассказал о французском «следе» дела братьев Магомедовых

Владелец компании «ОТЭКО», французский бизнесмен Мишель Литвак обращался в прокуратуру ...

12.09.2018 19:17

Сокамерник рассказал об условиях содержания братьев Магомедовых и Курбана Кубасаева

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, находящийся в СИЗО «Лефортово» ...

09.08.2018 16:22