Каспийская администрация отреагировала на жалобу жильцов на котельную во дворе их дома

В конце декабря жильцы дома Хизроева, 37 города Каспийск обратились в редакцию «Нового дела» с жалобой на постоянный шум и дым, который исходит от построенной в 10 метрах от дома котельной.

"В середине декабря в нашем дворе подключили очень мощную котельную, которая находится в 10 метрах от дома. Эта котельная не имеет отношения к нашим домам, она обслуживает дома соседних районов. Труба, из которой валит тяжёлый дым, чуть выше пятиэтажки. Мы не можем открывать окна, так как он проникает в квартиры. Шум и гул от работы котельной действуют на нервную систему, а вибрации как во время землетресения. Дети, старики больные не выдерживают, у людей начались проблемы со здоровьем", - рассказала корреспонденту "Нового дела" жительница дома.

4 января текущего года, после публикации жалобы жильцов дома, глава Каспийска Магомед Абдулаев совместно с первым заместителем главы администрации Нухом Ахмедовым, и техническим директором ООО «Теплосеть» Раджабом Исламовым выехали к новой котельной находящейся по адресу Хизроева 37, говорится в сообщении на сайте администрации Каспийска.

«Осмотрев котельную Магомед Абдулаев поинтересовался, насколько соответствуют правде жалобы каспийчанок на шум и дым с котельной. По словам руководителя каспийской службы Роспотребнадзора Омара Абачараева вопрос с дымом не актуален. По его словам, труба находится на 5-6 метров выше конька дома, дым может стелиться параллельно, но вниз как утверждают, каспийчанки в своем обращении, он не может пойти. А что касается шума, действительно он есть может быть, не в таком масштабе как, кажется жильцам. Но эта проблема уже решается. По указу главы города Магомеда Абдулаева вокруг котельной строится капитальная стена, которая будет обшита качественным пенопластом это своего рода шумоизолятор. Так же обшита будет и крыша котельной. Уже к концу месяца проблема с вибрацией и шумом будет решена, уверяет технический директор ООО «Теплосеть» Раджаб Исламов», сообщает официальный сайт каспийской администрации.

По словам жильцов дома, обшивка котельной не решит проблему с дымом: «Начали обшивать котельную, гул как стоял, так и стоит. Даже если они ее обошьют, как они решат проблему с дымом. Густой тяжелый дым валит из трубы, проникает в квартиры. Мы вынуждены закрывать окна, а если откроем на какое-то время, то от дыма у всех начинает болеть голова. Дым с верхушки доходит до первых этажей. А в непогоду его несет в сторону детского садика».

В республиканском Роспотребнадзоре нам ответили, что не в курсе данной проблемы. Комментарий ведомства читайте в ближайшем номере газеты «Новое дело».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
Каспийчанин
Каспийчанин09 января, 23:28

Что за вранье ?! Дым идет строго наверх по указу мэра города !! И только вверх !!! Вот это как раз и заметил руководитель роспотребнадзора города !!! Очень дальновиден!!!


гамзат
гамзат11 января, 13:45

Они чиновники пальцы одной руки, так что каспичане справедливости вы не дождетесь


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?