Дагестанские чиновники оценили Азербайджанские выборы

11.02.2020 12:48

9 февраля, представители Республики Дагестан в составе Миссии наблюдателей от СНГ принимают участие во внеочередных выборах в Милли Меджлис Азербайджанской Республики.

Дагестанскую группу наблюдателей возглавил Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, в нее также вошли депутаты Государственной Думы ФС РФ Мурад Гаджиев, Заур Аскендеров, Абдулгамид Эмиргамзаев, вице-спикер республиканского парламента Камил Давдиев, заместитель председателя избирательной комиссии РД Багавудин Гусаев, депутаты Народного Собрания РД, главы приграничных районов и другие. Всего в составе делегации 19 представителей Республики Дагестан.

«По мнению наблюдателей, выборы в целом проходят с соблюдением избирательного законодательства республики и требований международного права»- сообщают госСМИ республики.

По мимо Дагестанской делегации за выборами в Азербайджане следят и другие организации, их оценка существенно отличается.

«Выборы в Азербайджане: ОБСЕ обнаружила множество нарушений» пишет «Би-би-си» и даже «РИА «Новости»».

 

"Несмотря на то, что наблюдается улучшение в проведении выборов, были выявлены определенные нарушения. Мы ожидали более прозрачного и демократического проведения выборов в стране", - сказал специальный координатор миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Артур Герасимов.

"Были зафиксированы случаи давления на избирателей, кандидатов и их представителей", - добавил Герасимов на пресс-конференции по итогам выборов.

9 февраля в парламент Азербайджана прошли внеочередные выборы. 

Обмен опытом?

Ранее «НД» публиковал материал о том, что более миллиарда рублей федерального гранта республиканская власть планирует потратить на набережную.   https://ndelo.ru/vybory/glavnaya-tema-nomera-grant-kakovy-istinnye-celi-dannogo-proekta-i-chto-esli-eto-generalnaya-repetici

В материале говорится о том, что власть практически вводит в заблуждение людей привлекая(отвлекая) на так называемое «голосование» так как их голоса практически ничего не решали. Мы тогда предположили, что эти голосовалки могли быть генеральной репетицией к большим выборам и отвлечением людей от вопроса не освоения 8 млрд. дагестанским правительством. Означает ли визит и хорошая оценка нашей делегации в соседнюю республику авансом от наших чиновников соседям, мы узнаем после выборов у нас.   

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Как депутаты разделили комитеты Народного Собрания Дагестана

9 председателей и 15 заместителей

24.10.2021 00:01

В Дагестане прошла экологическая акция «Вода России»

Береговой патруль Каспийского природоохранного центра совместно со студентами и преподавателями ...

23.10.2021 21:42

COVID-19: 12 скончались, 147 выявлено, 1419 активных больных

ДАННЫЕ СТОПКОРОНАВИРУС.РФ

23.10.2021 17:04