Кубань и Дагестан вошли в топ-10 российских регионов в зарубежных СМИ

11.04.2018 18:04

Занявший четвертое место Краснодарский край и разделивший с Хабаровском пятое-шестое места Дагестан по итогам 2017 года вошли в топ-10 российских регионов по упоминаемости в ключевых англоязычных СМИ. Рейтинг подготовило аналитическое агентство «Смыслография» и компания Dow Jones.

Уточняется, что информационно-аналитическая служба проверила публикации за 2017 год ста крупнейших медиа, в том числе The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post и другие.

— Общий балл, присваиваемый каждой территории, учитывает оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций. Москва была исключена из общего рейтинга, поскольку ее сравнение с другими субъектами федерации было признано методологически некорректным, — отметили составители.

Самыми упоминаемыми российскими регионами в англоязычных СМИ оказались Тульская и Нижегородская области, а также Пермский край. Ключевыми инфоповодами здесь стали ФК «Арсенал», встреча Владимира Путина с работниками предприятия ГАЗ и изменение долей акционеров в ПАО «Акрон».

— Постоянными краснодарскими новостями в иностранных СМИ, наряду с футбольной темой, стали материалы, касающиеся корпоративной и финансовой деятельности компании «Магнит». В июне ведущие англоязычные масс-медиа передавали информацию о том, что в Краснодаре министры иностранных дел РФ и Германии открыли форум городов-партнеров, — отмечают аналитики.

В то же время западные медиа активно писали про гибель рабочих, разбившихся в упавшем с море с пирса автобусе на Тамани, задержание семьи каннибалов в Краснодаре и избиение экологических активистов.

— В Дагестане зарубежные СМИ традиционно обратили внимание на значительное число негативных информационных поводов, но в 2017 году поток позитивных публикаций на футбольную тематику впервые был активно поддержан многочисленными сообщениями об успехах дагестанцев Ислама Махачева и Хабиба Нурмагомедова в боях UFC, — говорится в сообщении авторов рейтинга.

Исследование зарубежного медиаполя российских регионов 2017 года, на взгляд эксперта коммуникационного агентства АГТ демонстрирует ряд новых явлений: снизился информационный вес форумов в привязке к региону, радикально возросший интерес к промышленным и инфраструктурным новостям из субъектов страны и востребованность новостей о протестных акциях.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Салман Дадаев: В один день я стал отцом и главой управы Басманного района

Понять человека помогает неформальное общение. В рубрике «Образ жизни» главы ...

05.12.2018 15:35

Дагестанская самодеятельность

Для жителей субъектов федеральный центр является не просто источником финансирования ...

15.11.2018 12:00

Бывшему дагестанскому чиновнику предложили срок

Прокуратура потребовала для экс-главы Кизлярского района 13 лет колонии

08.11.2018 21:17