Мэр пообещал не препятствовать

Мэр пообещал не препятствовать

Очередная встреча представителей мэрии Махачкалы и дирекции рынка «Дагэлектромаш» с погорельцами состоялась 31 октября 2017 года по поручению главы города Мусы Мусаева. На встрече обсуждались вопросы строительства торгового объекта, сообщает пресс-служба администрации города.

На время строительства погорельцам предложили торговую площадку на проспекте Гамидова, в районе «Анжи-базара». По словам заместителя мэра Магомеда Магомедова, там имеется многоэтажный комплекс, где могли бы разместиться несколько сотен предпринимателей. Также он отметил, что речь идет лишь о временном размещении, а не о переносе рынка. Но это предложение собравшиеся погорельцы отклонили, потребовав от властей города направить усилия на строительство.

Представители владельцев рынка сообщили о разработке нового проекта строительства, так как по имеющемуся плану возможна ситуация с нехваткой мест, говорится в сообщении пресс-службы мэрии. Новый объект будет строиться в соответствии с нормами противопожарной безопасности, значительную часть площади займет парковка автотранспорта. На вопрос погорельцев о сроках завершения строительства прораб ответил, что обоснованно ответить на этот вопрос он сможет только после подготовки проектной документации, на разработку которой понадобится два месяца.

Заместитель мэра потребовал ускорить все процессы и не останавливать подготовительные работы на период перепроектировки.Также он заверил предпринимателей, что строительству рынка препятствовать не будут, и попросил не поддаваться на провокации.

На предпоследней встрече, состоявшейся 27 октября, мэр столицы жестко раскритиковал руководство рынка и подрядную организацию за срывы сроков строительства. Он дал поручение организовать двух-трехсменный режим работы. Главе Ленинского района было поручено каждую неделю инспектировать ход строительства.

Ранее мэр столицы говорил о том, что администрация города все обязательства выполнила и полный пакет документов, позволяющий открыть новый рынок, находится на руках у дирекции рынка. Также глава города выражал свою готовность помогать погорельцам и впредь, но лишь в вопросах, в которых он компетентен. Помимо этого Мусаев высказался об информации в некоторых СМИ, которые, по словам мэра, писали, что администрация города будет компенсировать материальный ущерб предпринимателям, пострадавшим в результате пожара. Глава города напомнил предпринимателям, что ни о каких компенсациях ущерба речи идти не может, так как это частный рынок. Ущерб мог быть возмещен, если бы предприниматели или собственники рынка застраховали свой бизнес, сообщил Мусаев, потому им положена лишь единовременная помощь. Размер единовременной выплаты составляет 6800 рублей.Для этого из резервного фонда правительства Дагестана выделено 7 млн рублей. Предприниматели, чьи списки были переданы в администрацию Махачкалы, смогут получить эти деньги в Управлении ГО и ЧС администрации города по адресу: улица Керимова, 23, 1-й этаж. К 27 октября, по информации мэрии, эту помощь получили 350 человек. Мусаев поручил ускорить открытие лицевых счетов и провести информационную работу, чтобы погорельцы знали, куда нужно обратиться для открытия лицевого счета, говорится на сайте мэрии.

Несмотря на многочисленные обещания, некоторые погорельцы не очень верят в то, что рынок будет отстроен в скором времени.

«Контракт рынка «Дагэлектромаш» с администрацией города об аренде территории истекает к 2019 году, и мэрия просто тянет время до этого момента. Надежды, что сгоревшая часть рынка будет восстановлена, призрачны», — высказался в разговоре с корреспондентом «Нового дела» один из погорельцев.

Рынок «Дагэлектромаш», на котором в марте этого года случился пожар, предположительно был подожжен. По этому факту было возбуждено уголовное дело, расследование которого еще продолжается.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?