«Меры к устранению нарушений не принимались»

Прокуратура республики обнародовала список опасных торговых центров

Республиканская прокуратура обнародовала промежуточные результаты проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности и градостроительного законодательства в торговых комплексах и иных местах с массовым пребыванием людей. На данный момент органами надзорного ведомства выявлены свыше 400 нарушений. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана.

400 нарушений

«Прокурорами выявлено свыше 400 нарушений закона. Для их устранения внесено более 170 представлений, направлено в суд свыше 100 заявлений, возбуждено 130 административных дел, в следственные органы направлен один материал для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ», — сообщает ведомство.

В частности, говорится в сообщении, махачкалинской прокуратурой в ООО «РАБИНАС» выявлены существенные нарушения требований пожарной безопасности. В отношении юридического лица и его руководителя возбуждены административные дела по статье 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Прокуратурой Кумторкалинского района обнаружено, что в центральной районной больнице автоматическая пожарная сигнализация находится в неисправном состоянии, не проводятся обучение мерам пожарной безопасности и проверка огнезащитной обработки деревянных конструкций.

Прокуратурой Кизляра в образовательных учреждениях выявлено отсутствие знаков пожарной безопасности, автоматического эвакуационного освещения и пожарной сигнализации, противопожарного водоснабжения.

«Привлечь к ответственности»

В Махачкале надзорными органами были выявлены нарушения требований пожарной безопасности в развлекательно-оздоровительных комплексах «Люксор», «Земфира», торгово-развлекательном центре «Этажи», торговых центрах «Золотой Каспий», «Мегаполис», «Меркурий», «Гранд», «Пассаж», «МЕТRО», «Гамма», «Ардар», «Седьмое небо», «Континенталь», «Майдан», «Дагснаб», «ГУМ», «Вегас», «Галактика», «Сити», «Москва», «Миркато», «Седьмой континент», «Телли» и «Киргу», детских клубах «Кораблик», «Алладин», «Батут», кинотеатрах «Россия» «Cinema Hall», супермаркете «Зеленое яблоко», сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. Прокуратура Ленинского района Махачкалы заявляет, что торговый центр «Апельсин» возведен без разрешения на строительство.

Как сообщает надзорное ведомство, здания и помещения ряда объектов не оборудованы системой автоматического пожаротушения, пожарная сигнализация и система речевого оповещения людей на момент проверки находилась в нерабочем состоянии, отсутствовала автоматическая система установки пожаротушения и система дымоудаления, двери эвакуационных выходов закрыты на ключ, не обеспечивалась исправность источников внутреннего противопожарного водоснабжения.

«Проверка показала, что с 2014 по 2017 годы должностными лицами городского отдела надзорной деятельности и профилактической работы при наличии сведений о распространенности нарушений не проведены внеплановые проверки. Руководителю отдела надзорной деятельности Махачкалы внесено представление об устранении нарушений с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?