Место митинга изменить нельзя

Место митинга изменить нельзя

Площадка перед Аварским театром/Фото: Марат Исмаилов

На 28 января в Махачкале намечено проведение митинга против подавления реальной политической конкуренции и фальсификаций подсчета голосов на мартовских выборах президента. Администрация Махачкалы не отказала в проведении публичного мероприятия, но посоветовала изменить место.

Организатором митинга в поддержку забастовки избирателей против нечестных выборов выступил Марат Исмаилов. 19 января он направил в администрацию Махачкалы уведомление о проведении публичного мероприятия 28 января на территории Родопского бульвара перед зданием Аварского театра.

Как указано в уведомлении, в ходе акции планируется обсудить проблемы подавления властями реальной политической конкуренции, выступить против систематических фальсификаций итогов выборов, инициировать создание корпуса независимых наблюдателей.

22 января из администрации Махачкалы пришел ответ Исмаилову с рекомендацией провести митинг в парке Ленинского комсомола. Как отметил замглавы администрации города Запир Алхасов, на территории Родопского бульвара перед театром ведутся строительные работы по возведению фонтана.

Однако Марат Исмаилов считает, что это предложение необоснованное.

«В принципе мы заявили количество участников до ста человек. Поэтому эту акцию можно проводить без согласования. Я вчера был на Родопском бульваре — там никаких работ не ведется, он свободен. В то же время предлагаемый нам вариант в парке Ленинского комсомола неприемлем — там свалка, глушь, никакой инфраструктуры, нет освещения. Поэтому мы считаем, что проведение митинга у Аварского театра законно», — заявил «Новому делу» Исмаилов и добавил, что если администрация все-таки не даст свое согласие и полицейские будут разгонять собравшихся, то тем самым она подставит МВД, как это произошло 26 марта 2017 года.

Тогда Марату Исмаилову удалось взыскать с МВД компенсацию морального вреда за задержание и привлечение к административной ответственности за проведение митинга.

Между тем, вчера, 25 января, стало известно, что судья Советского райсуда Махачкалы Эльдар Атаев обязал мэрию Махачкалы выплатить 10 тысяч рублей организатору митинга 12 июня 2017 года Марату Исмаилову в качестве компенсации морального вреда за незаконный отказ в согласовании антикоррупционной акции.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?