Министр образования России разберется с поборами в дагестанских школах

31.08.2017 09:21

Что касается ремонта школ, это вопрос очень серьёзный. Ни о каком ремонте за счёт родителей речи быть не должно. Как только закончится это наше собрание, я, естественно, с министром поговорю. Это недопустимо. И где, в какой части произошёл сбой — это вопрос, который мы будем решать с ним и не только с ним, с руководством республики», — заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева во время Общероссийского родительского собрания, отвечая на вопрос из Махачкалы о сборах в школах с родителей и учителей на проведение капитальных ремонтов

Собеседники из Дагестана рассказали, что в республике «уже стало нормой» собирать деньги с родителей. При этом собирают средства уже даже с учителей.

По словам Васильевой школы в основном находятся в муниципальном подчинении, поэтому вопрос о поборах нужно решать в самих школах и с руководством муниципалитета, который является учредителем.

«Никаких поборов быть не должно. Документы правовые, которые могут приниматься, могут приниматься муниципалитетами и регионами (со школами регионального подчинения). У нас есть базовый закон об образовании, который не предполагает никаких правовых норм о поборах. Каждый случай нужно решать уже и с органами правоохранительными, а не только беседами с вами и коллегами», — добавила Васильева.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане началась проверка по факту смерти школьника

Следственный комитет Дагестана проводит доследственную проверку по факту гибели 15-летнего ...

20.12.2018 22:00

Школы Дагестана получат 140 новых автобусов до конца года

Автобусные парки обновятся до 13 ноября текущего года, сообщает пресс-служба ...

13.11.2018 12:05

Минобрнауки РД планирует оцифровать учебники

Министерство образования и науки республики предложило механизм отслеживания закупленных для ...

21.10.2018 09:10