Министр образования России разберется с поборами в дагестанских школах

Министр образования России разберется с поборами в дагестанских школах

Что касается ремонта школ, это вопрос очень серьёзный. Ни о каком ремонте за счёт родителей речи быть не должно. Как только закончится это наше собрание, я, естественно, с министром поговорю. Это недопустимо. И где, в какой части произошёл сбой — это вопрос, который мы будем решать с ним и не только с ним, с руководством республики», — заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева во время Общероссийского родительского собрания, отвечая на вопрос из Махачкалы о сборах в школах с родителей и учителей на проведение капитальных ремонтов

Собеседники из Дагестана рассказали, что в республике «уже стало нормой» собирать деньги с родителей. При этом собирают средства уже даже с учителей.

По словам Васильевой школы в основном находятся в муниципальном подчинении, поэтому вопрос о поборах нужно решать в самих школах и с руководством муниципалитета, который является учредителем.

«Никаких поборов быть не должно. Документы правовые, которые могут приниматься, могут приниматься муниципалитетами и регионами (со школами регионального подчинения). У нас есть базовый закон об образовании, который не предполагает никаких правовых норм о поборах. Каждый случай нужно решать уже и с органами правоохранительными, а не только беседами с вами и коллегами», — добавила Васильева.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
Кюринский
Кюринский31 августа 2017 г. 10:34

А КАК ЖЕ НАШ МИНИСТР НА ТЕХ 900 МЛН. ОТ ПИТАНИЯ БУДЕТ ЖИТЬ? А ДИРЕКТОРА ? ИХ СЫНОВЬЯ?ОНИ ВСЕ ЖЕ ОХРАННИКИ В ШКОЛАХ? СРОЧНО СОЗВАТЬ ФОРУМ НА ТЕМУ КАК ПРОДОЛЖАТЬ ПОБОРЫ!


Герман
Герман05 ноября 2017 г. 18:23

А как же те 35 миллиардов ,которые украли у Образования Дагестана ,нищих учителей с зарплатой от 8-до максимальных 12 тысяч и будут продолжать красть ,а они про поборы -нет их и не будет ,пока верхушка будет красть ,а она будет, с благословения правительства республики делать это всегда!


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?