Минтруда РФ проверит инвалидности дагестанцев

В связи с нарушениями в Главном бюро медико-социальной экспертизы Дагестана, Минтруда РФ проверили тысячу материалов о признании инвалидами жителей республики. По спорным делам проведут процедуру освидетельствования.

Данный вопрос обсуждался на встрече председателя правительства РД Артема Здунова с заместителем минтруда и соцразвития РФ Григорием Лекаревым.

«Мы уже проверили тысячу дел, выбирая наиболее критичные факты, работая с материалами следственных органов и другими службами, и обнаружили, что даже среди неблагополучных дел есть реальные инвалиды. И если мы по формальным признакам отменим по ним решения, то люди могут пострадать», — сказал он.

По словам Лекарева, после проведения проверок, людям с реальной инвалидностью назначат меры поддержки и возобновят выплаты пенсий в самые короткие сроки.

Напомним, что в мае этого года главное бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану незаконно признало инвалидами более 300 человек. Ущерб нанесенный пенсионному фонду России составил около 24 миллионов рублей.

В отношении главы бюро Магомеда Махачева и ряда его помощников были возбуждены уголовные дела по подозрению в создании преступного сообщества, взятках, мошенничестве и других преступлениях. 1 августа Махачев был задержан.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как вы относитесь к развитию массового туризма в Дагестане?