Минтруда РФ проверит инвалидности дагестанцев

25.08.2018 11:51

В связи с нарушениями в Главном бюро медико-социальной экспертизы Дагестана, Минтруда РФ проверили тысячу материалов о признании инвалидами жителей республики. По спорным делам проведут процедуру освидетельствования.

Данный вопрос обсуждался на встрече председателя правительства РД Артема Здунова с заместителем минтруда и соцразвития РФ Григорием Лекаревым.

«Мы уже проверили тысячу дел, выбирая наиболее критичные факты, работая с материалами следственных органов и другими службами, и обнаружили, что даже среди неблагополучных дел есть реальные инвалиды. И если мы по формальным признакам отменим по ним решения, то люди могут пострадать», — сказал он.

По словам Лекарева, после проведения проверок, людям с реальной инвалидностью назначат меры поддержки и возобновят выплаты пенсий в самые короткие сроки.

Напомним, что в мае этого года главное бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану незаконно признало инвалидами более 300 человек. Ущерб нанесенный пенсионному фонду России составил около 24 миллионов рублей.

В отношении главы бюро Магомеда Махачева и ряда его помощников были возбуждены уголовные дела по подозрению в создании преступного сообщества, взятках, мошенничестве и других преступлениях. 1 августа Махачев был задержан.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Вице-премьеры заработали больше, чем Глава и Председатель Правительства Дагестана

В апреле руководители органов власти Республики Дагестан публикуют сведения о доходах и ...

13.04.2019 15:33

Офицера Минобороны оштрафовали за взятку

Махачкалинский гарнизонный военный суд признал виновным в получении взятки офицера ...

23.03.2019 05:30

В Дагестане офицер воинской части осужден за получение взятки

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий по противодействию коррупции Управлением ФСБ ...

19.03.2019 13:18