Мошенничество на миллион

23.06.2018 03:00
Фото: Сергей Расулов-мл./фк «Анжи»

Бывший исполнительный директор футбольного клуба «Анжи» Эльдар Исаев (на фото) подозревается полицией Москвы в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, китайские болельщики перечислили предпринимателю более одного миллиона долларов за покупку билетов на матчи чемпионата мира по футболу и размещение в гостиницах. Однако эти услуги не были предоставлены. Представители Исаева, в свою очередь, утверждают, что тот сам пострадал от нечистоплотных партнеров. Об этом 21 июня сообщила газета «Коммерсантъ».

20 июня пресс-служба Тверского суда Москвы сообщила об аресте бывшего исполнительного директора футбольного клуба «Анжи» Эльдара Исаева по делу о мошенничестве.

Эльдар Исаев с января по октябрь прошлого года был исполнительным директором футбольного клуба «Анжи», затем перебрался из Дагестана в Москву, где стал одним из руководителей ООО «Анжи МСК», которое занимается туристическим бизнесом, бронированием билетов, размещением в гостиницах, пишет «Ъ».

По данным издания, 18 июня в одном из столичных банков Исаев был задержан полицейскими. Основанием для его уголовного преследования послужили заявления граждан Китая, в которых говорилось, что они перечислили на счета «Анжи МСК» $1,1 млн за билеты на матчи чемпионата мира по футболу и размещение в гостиничных номерах, однако ничего за свои деньги они не получили.

В ходе допроса Исаев рассказал, что непричастен к хищению денежных средств китайцев, отмечает издание. По его версии, деньги он перечислил трем людям, которые представились агентами ФИФА. После этого посредники перестали выходить на связь, так и не отправив билеты на матчи.

Футбольный клуб «Анжи» разместил у себя на сайте официальное заявление по факту задержания Эльдара Исаева. Согласно этому заявлению, Исаев работал в «Анжи» с января по октябрь 2017 года в должности исполнительного директора.

«После увольнения из клуба 18 октября 2017 года деятельность Исаева никакого отношения к футбольному клубу «Анжи» не имела», — говорится в заявлении футбольного клуба.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Картель суда и обвинения?

О том, что может привести к репутационным рискам для государства

17.11.2018 13:00

С «Эвереста» на землю

Больные с почечной недостаточностью отказываются проходить гемодиализ в государственных клиниках

17.11.2018 08:00

Здравствуй, племя младое!…

Проблема «отцов и детей» в свете современных реалий

17.11.2018 07:00