«Мы очень близки к плохому старту сезона»

28.07.2018 02:00

Генеральный директор «Анжи» Олег Флегонтов рассказал о том, что клуб испытывает финансовые проблемы и может не доиграть сезон.

«У меня нет ответа на вопрос, из каких источников будет финансироваться «Анжи» в предстоящем сезоне. Финансирование «Анжи» в ведении президента клуба Османа Кадиева. Учитывая очень тяжелую финансовую ситуацию в данный момент, ничего нельзя исключать. Но мы прилагаем все усилия, чтобы этого не случилось», — цитирует Флегонтова «Молодежь Дагестана».

Президент «Анжи» Осман Кадиев (на фото) тоже прокомментировал сложившуюся ситуацию и рассказал о том, как это может отразиться на игре команды.

«Мы очень близки к плохому старту сезона. Об этом надо открыто говорить. Мы же не прячем этой ситуации. Сегодня у клуба нет того, что мы хотим. За него будет играть молодняк, за те средства, которые возможны. Когда какие-то игроки у нас уходят, это вполне закономерно, я не могу их удерживать, не могу врать.

Мы постараемся все исправить, но сегодня готового рецепта нет. У нас три дня назад состоялся разговор с руководителем администрации главы и правительства Дагестана Владимиром Ивановым. Вроде бы разговор неплохой. Но дальше разговора дело пока не идет. Поживем — увидим», — рассказал Кадиев.

Также в связи с финансовыми проблемами пришлось перенести матч молодежного первенства между «Уралом» и «Анжи», который должен был состояться 27 июля.

«Футбольный клуб «Анжи» заблаговременно зарезервировал необходимое количество авиабилетов по направлению Махачкала — Москва, но в связи с тяжелой финансовой ситуацией не смог вовремя выкупить бронь. В результате средства на приобретение билетов мы нашли, но было уже поздно. Мы обратились к руководству ФК «Урал» и Российской премьер-лиги с просьбой о переносе игры на более поздний срок», — пояснил генеральный директор «Анжи» Олег Флегонтов.

Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин в курсе сложной финансовой ситуации клуба, но считает, что это не помешает «Анжи» участвовать в чемпионате.

«У «Анжи» сейчас сложная ситуация. Накануне сезона мы спрашивали, есть ли у них возможность участвовать. Пока никакого официального ответа от них не было. Они готовятся. Ряд игроков ушел, ряд пришел. Думаю, клуб будет играть. В Дагестане футболу уделяется много времени. Чувства, что они могут сняться, у меня нет», — приводит его слова «Чемпионат».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

«Спасибо, брат, но больше так не делай»

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов все еще находится в Нигерии, куда ...

17.11.2018 02:30

Состоялся первый турнир на призы Магомедрасула Меджидова

Республиканский турнир среди юниоров на призы первого в истории дагестанского ...

17.11.2018 02:00

Шейх-Мансур Хабибулаев стал чемпионом мира

Шейх-Мансур Хабибулаев завоевал золотую медаль чемпионата мира, состоявшегося 9–11 ноября ...

17.11.2018 01:30