На Дагестан  может упасть китайская космическая станция

28.03.2018 10:52

В течение недели китайская орбитальная станция «Тяньгун-1» должна войти в плотные слои атмосферы. По оценкам Европейского космического агентства, отдельные ее детали могут не сгореть в атмосфере, а упасть на поверхность Земли 

Первая китайская орбитальная станция «Тяньгун-1» должна сойти с орбиты в промежуток между 31 марта и 4 апреля. Об этом говорится в сообщении Китайского национального космического агентства.

Сейчас средняя высота орбиты «Тяньгун-1» составляет 216,2 км. Миссия станции была завершена 16 марта 2016 года. После этого Китай не корректировал орбиту станции. Падение будет неконтролируемым. Об этом сообщает «РБК». 

Оценить положение точки входа станции в атмосферу пока невозможно. Тем не менее в марте ESA опубликовало карту вероятных районов падения. По оценкам агентства, зона падения будет располагаться между 42,8 градуса северной широты и 42,8 градуса южной широты. В этот промежуток попадают вся Африка, большая часть Южной и Центральной Америки, примерно половина территории США, южные части Европы, Ближний Восток, большая часть Восточной и Юго-Восточной Азии. В этой зоне оказался и небольшой участок российской территории, расположенный в Дагестане. Точное время и местоположение точки падения станции могут быть определены только за сутки до схода с орбиты, отметили в ESA.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях: