На границе с Азербайджаном началось строительство нового автомобильного моста

На границе с Азербайджаном началось строительство нового автомобильного моста

Фото: mintrans.ru

Сегодня, 18 октября, состоялась церемония закладки памятного камня, символизирующего начало работ по строительству автомобильного моста через реку Самур в районе пунктов пропуска через азербайджано-российскую государственную границу «Яраг-Казмаляр», сообщает пресс-служба Управление дорогами "Каспий".

— Мост открывает возможности для дальнейшего сотрудничества в области торговли, комфортных пассажирских и эффективных грузовых перевозок, — сказал министр транспорта России Максим Соколов на церемонии.

Решение о строительстве нового автомобильного моста через реку Самур принято в соответствии с Соглашением между Правительствами двух соседних государств, подписанным 13 сентября 2013 года. Переправа призвана заменить действующее сооружение на азербайджано-российской границе, введенное в эксплуатацию в 1957 году в составе комплекса Самурского гидроузла.

По искусственному сооружению будет организовано двухполосное движение с возможностью при необходимости выделить третью – реверсивную - полосу движения в часы пик. Его длина составит 325,3 метра, ширина — 17,3 метра, а вместе с автомобильными подходами — порядка 800 метров.

Возведение нового сооружения осуществляется с равным финансовым обеспечением проекта — на эти цели из бюджетов двух государств будет выделено более 1,2 млрд рублей. Завершить работы на объекте планируется в марте 2019 года.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?