Что предъявляют мэру Махачкалы?

Глава администрации Махачкалы Муса Мусаев подозревается в превышении должностных полномочий. Уголовное дело на мэра было возбуждено вчера, 18 января, руководителем республиканского Следственного управления СКР.

По версии следствия, Мусаев подозревается в том, что передал участок площадью 17,5 тысяч квадратных метров по улице Крылова ОАО «АСПК» за 1,1 миллиона рублей. При этом, считают следователи, мэр знал, что эта земля находится в республиканской собственности. Рыночная же стоимость этого участка, как подсчитали специалисты, в 80 раз больше и составляет 81 миллионов рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам, переданным в декабре, из УФСБ и МВД Дагестана.

Компания "АСПК"зарегистрирована 25 декабря 2002 года, регистратор — Инспекция ФНС России по Ленинскому району г. Махачкалы Республики Дагестан. Полное наименование — Открытое акционерное общество "Акционерный строительно-промышленный комплекс. Компания находится по адресу: 367010, г. Махачкала, ул. Крылова, д. 5. Основным видом деятельности является: "Производство общестроительных работ по возведению зданий". 

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(19)
777
77719 января, 10:47

савлугъунг


Мухаммад
Мухаммад19 января, 10:55

Жулики все


111
11119 января, 10:58

А что не видят его хорошие поступки? Сток лет город был в грязи щам хоть как то он его вытащил, хоть что то делает, щас другой придёт лучше него будет что ли ? Тож будет карманы набивать свои потом подумает о городе )


Мухтар
Мухтар19 января, 11:06

Чья строительная компания ?


Мария
Мария19 января, 11:27

Не хило так занизил стоимость, подумать только в 80 раз!!! Думают только о себе, лишь бы свои карманы набить


Махмуд
Махмуд19 января, 11:34

На Крылова строит 12 этажный дом Абдулатипов Раджаб .Может и ему отдал участок


95
9519 января, 12:02

Хапните мои кисляки


Деревня
Деревня19 января, 12:47

какое доброе и безобидное лицо - как икона. что он им плохое сделал?


Магомед
Магомед19 января, 12:56

Мутная контора этот АСПК, а судя по информации из интернета отношение к ней имеет Курбанов Саидахмед Гасанович, который судя по ФИО является отцом заместителя мэра Курбана Саидахмедович Курбанов................................. --------------------------------- Руководитель Курбанов Саидахмед Гасанович является руководителем 1 организации. АО "АСПК" Должность: Руководитель ликвидационной комиссии 367013, республика Дагестан, город Махачкала, переулок Крылова, 5


$$$
$$$19 января, 14:10

Кто теперь Бадрика отмажет? Эх, Муса, Муса, амировская судьба тебя ничему не научила


95
9519 января, 16:04

Шконарь на тюрьме возле дальняка. Мечты сбываются. Газпром.


вася
вася19 января, 17:05

ерунда статья всего лишь штраф и отстранение


Аварец
Аварец19 января, 19:05

Республике и 380 прокуроров не хватит чтоб все проверить за месяц


АлБа
АлБа19 января, 20:39

Нам нужен такой мэр,как Саид Амиров.Когда он им был,то заставлял всех подчинённых работать.А чем там занимается этот "мэр",одному ему известно.


сайгон
сайгон20 января, 9:04

на заказ похожа


Хапуга
Хапуга20 января, 9:19

Кто обрашался в мерию города с заявлениями знают что из себя представляет этот крахабор там ему и место, счас будет он искать законы РФ которые сам никогда не выполнял


Омари г.Москва
Омари г.Москва21 января, 15:26

МЭРА Махачкалы Амирова С.Д. арестовали он сидит и почему больше не было на этом всё.Надо посадить не Амирова ,а главных воров ,который давал ему воровать_этого нет,его нельзя,теперь МЭРА МАхачкалы МУсаева М.А.,который начал работать ,почему ему не сказал в начале этого нельзя не предупредил,что отвечать будет один он якобы там его подписы,мы думаем он этого не знал ему посунули разные документы его друзья саратники по службе и он не подумывая подписал и ставил свои подпись мы так думаем ,все ушли в тень и смеётся на Мусаева М.А.,было бы честно отпустить Мусаева М.А. и загнать 50% остальных руководителей и с высшего должностей. Почему бывший гл.республики не знал,всё знал и он хорошо считают деньги не трудовые,откуда огромные деньги у воров ,когда бюджете республики их нет,люди 40-50 летним стажем копейки получают даже на питания лекарство не хватают,откуда у них миллионы ,куда смотрить президент. г.Махачкала это маленький посёлок по сравнения большими городами запада,гости смеётся почему этот город так грязный,машины грязные,полиция этого не видит ,улицы ходить не возможно когда дождь и снег,там моют дороги шампуном,люди бросают мусор у нас куда попало,это,что Дагестан,что здесь нет гл.республики требовать у народа соблюдать чистоту проверить своё хозяйство ,нельзя доверять. Спасибо остальные сами думай.


Человек
Человек21 января, 15:44

Вор и взяточник, давно пора их уничтожать.Жаль только что суд у нас тоже не очень справедливый. Не верю что правда восторжествует.Еще извинятся и вернут все что своровал


Омаров О. г.Ставрополь
Омаров О. г.Ставрополь21 января, 15:52

И.О. гл.республики Дагестан Васильев,хочет делать порядок в Республике,когда выборы президента РФ,он хорошо знает Дагестан,он не подумал в Дагестане делат чистку не один день надо,годы,здесь много богатые кланы их связи в Москве и с высшими руководителями страны,его остановить,что может делать приехавшие прокуроры в Дагестан,что наши прокуроры в Дагестане плохие,тогда закрыть надо все прокуротуры в Дагестане,если пришёл помогать нашим,нашим пока помощь не нужен,надо начинать прокурором проверку сверху головы до ног,здесь один век мало.Хватить мэра Махачкалы Мусаева М.А задержали или возбудили уг.дело его отпустить,что все начинаются с ареста мэров Махачкалы,а осталные пускай работают для благо себя не народа.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

В республике выявлено существование картеля, который путем завышения стоимости медицинских препаратов присвоил 7 млрд рублей из бюджетных средств. Кто должен быть привлечен к ответственности?