Нестандартная программа

В Махачкале завершила работу третья Школа межэтнической журналистики

Сегодня, 4 июня, прошла церемония вручения сертификатов студентам дагестанской Школы межэтнической журналистики. Встреча прошла в Общественной палате республики Дагестан. В этот же день 14 регионов России : Архангельск, Астрахань, Алтай, Владикавказ, Волгоград, Воронеж, Ижевск, Йошкар-Олы, Самара, Сыктывкар, Чебоксары, Элиста и Якутск в онлайн-режиме подвели итоги Школы межэтнической журналистики - 2018. К сожалению, по техническим причинам присоединиться к онлайн-конференции нам не удалось.

Махачкалинским выпускникам сертификаты вручил заместитель председателя Общественной палаты Алюсет Азизханов.

«Сфера межэтнических отношений весьма сложна и имеет большую значимость, особенно в наших реалиях. Специалисты, в этой области, нам очень нужны. Мы много раз становились свидетелями того, что неправильно сделанный сюжет или публикация становилась источником эскалации конфликтов. В нашей многонациональной стране, особенно в нашей республике, очень важен опыт освещения межнациональных отношений. Надеюсь, что вы продолжите осваивать его и использовать приобретаемые знания и навыки с пользой для общества. Я с большим удовольствием вручаю вам эти сертификаты и желаю успехов», - сказал он.

По итогам программы сертификаты получили 6 из 12 студентов, кто проявлял большую активность. Куратор Школы Гаджимурад Сагитов отметил, что по сравнению с предыдущим выпуском этот отличился тем, что была большая разница между «лидерами» и «аутсайдерами». «Не смотря на то, что после привычного отбора, в Школу попали молодые люди имеющие отношение к журналистике, ни все оказались готовыми выполнять работу по определенным заданиям. Поэт и журналист отличаются тем, что последний должен писать, не дожидаясь вдохновения по вызову обстоятельств и заданию редакций»,- отметил Сагитов Гаджимурад.

После вручения студенты Школы общались с представителем Общественной палаты об особенности межэтнической журналистики, работе республиканских СМИ и общественных организаций. Студенты выразили свою благодарность за возможность получения бесплатного образования, полученный практический опыт и знакомства с специалистами в этой отрасли. «Интересный проект, нестандартная программа, жаль, что так быстро все закончилось и по времени совпадает с учебным годом и с периодом экзаменов», -отмечали студенты.

Саида Саидова ( Абдулсамедова), Хадижат Джабраилова

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?