Обвинение просит за свободу Керимова 50 миллионов евро

Обвинение в суде французского Экс-ан-Прованса попросило увеличить в десять раз размер залога или заключить сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова под стражу, сообщает «Московский комсомолец».

По информации издания, обвинение требует пересмотреть меру пресечения в отношении российского миллиардера, сенатора Сулеймана Керимова и предлагает два варианта ужесточения. Прокурор попросил поместить Сулеймана Керимова под стражу или обязать его заплатить залог в размере 50 миллионов евро.

Прокурор Ниццы утверждал, что Керимов ввез в страну чемоданы с 500-750 миллионами евро.

Керимова задержали в аэропорту Ниццы 20 ноября. Ему предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, он указал заниженную стоимость купленным им в начале 2000-х годов вилл на Лазурном Берегу. Представители сенатора опровергают наличие у него недвижимости во Франции.

Суд отпустил Керимова под залог в 5 миллионов евро. Но прокуратура Франции опротестовала это решение, считая, что Керимов должен находиться под стражей до завершения следствия. В поддержку бизнесмена и сенатора Сулеймана Керимова, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов во Франции, выступили 13 российских видных деятелей, имеющих высшую награду Франции – звание кавалеров ордена Почетного легиона.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(2)
Салим
Салим06 декабря 2017 г. 7:07

Хваленная демократия занялась выбыванием денег на уровне братков из 90-х. Ничем не лучше, только цинизмах больше.


АЛИ
АЛИ06 декабря 2017 г. 13:57

Керимов дай мне 1 млн рублей на каркас, всю жизнь буду благодарен


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?