Отношение к делу Мусаева руководства Дагестана, депутатов и общественной палаты Махачкалы

20.01.2018 16:40

По поводу ситуации с возбуждением уголовного дела, задержанию и избранию меры пресечения в отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева «НД» обратилось в администрацию главы и правительства Дагестана, городское собрание депутатов и общественную палату Махачкалы. Был задан вопрос о том, будут ли подаваться с их стороны ходатайства на судебном заседании об избрании меры пресечения в отношении Мусаева.

В аппарате главы ответили, что по делу Мусаева со стороны врио главы Дагестана Владимира Васильева и врио председателя правительства республики Абдусамада Гамидова на данный момент никаких комментариев нет. «А по поводу подачи ходатайства у меня нет информации,» - сказал собеседник. 

Председатель собрания депутатов Махачкалы Абулмуслим Муртазалиев сообщил «НД», что официального обращения по вопросу подачи ходатайства о Мусаеве в адрес депутатов пока не было: «При обращении мы выскажем свою позицию как совета депутатов и по уголовному делу, и по вопросу избрания меры пресечения в отношении главы города. Конечно, мы сочли бы возможным избрание меры пресечения, не связанной с заключением под стражу».

Председатель Общественной палаты Махачкалы Салим Абдулкадыров дал развернутый комментарий и характеристику Мусаеву: «Безусловно, Общественная палата Махачкалы написала ходатайство на имя председателя Советского районного суда Махачкала Омара Омарова об избрании в отношении Мусаева меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, а именно – подписки о невыезде. Я считаю, что Мусаев столько сделал за 2 года, что ни один его предшественник не сделал за долгие годы – очень много хорошего он сделал за короткое время.

Надеюсь, что суд правильно примет решение в поддержку мнения общественности, изложенного нами. Подготовка ходатайства в суд была нашей, Общественной палаты Махачкалы, инициативой - нас никто об этом не просил. Мы выражаем мнение общественности города, многих общественных организаций. Это обращение мы сегодня передали адвокату Мусаева Сулейману Азуеву».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Мусу Мусаева приговорили к реальному сроку

Отстраненный мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии ...

15.10.2018 11:54

Защита вновь «не дала» Мусе Мусаеву выступить на суде с последним словом

Последнее судебное заседание перед вынесение приговора по делу отстраненным мэра ...

12.10.2018 15:30

Муса Мусаев выступит на суде с последним словом

Судебный процесс над отстраненным мэром Махачкалы Мусой Мусаевым подходит к ...

12.10.2018 15:02