Под надзором министра обороны

Под надзором министра обороны

В Каспийске создадут полноценную военно-морскую базу с условиями для ремонта судов Каспийской флотилии, которую планируется перевести из Астрахани. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу (на фото) во время посещения Дагестана.

15 августа министр обороны России прибыл в Дагестан для инспекции места строительства объектов инфраструктуры Каспийской флотилии в Махачкале и Каспийске. После этого он провел совещание по вопросу развития системы базирования объединения на территории республики.

Как заявил глава военного ведомства, в данный момент продолжается работа по расширению бухты для кораблей Военно-Морского Флота России, а также обустраивается инфраструктура на земле.

«Хочу подчеркнуть, что в Каспийске должна быть построена современная военно-морская база с системами инженерного, навигационно-гидрографического и материально-технического обеспечения»,?— отметил Сергей Шойгу.

По его словам, один из важнейших вопросов — организация ремонта и сервисного обслуживания кораблей и судов Каспийской флотилии в новом пункте базирования с учетом развития судоремонтных мощностей региона.

«Сейчас в рамках совершенствования системы базирования флотилии ведутся изыскательские работы по развитию Каспийской бухты, а также строительство объектов в порту Махачкала. Завершается капитальный ремонт зданий и сооружений для размещения формируемого в этом году 177-го полка морской пехоты. Обустраивается учебно-материальная база для отряда борьбы с подводно-диверсионными силами и средствами»,?— добавил министр обороны России.

Особое внимание, подчеркнул Шойгу, необходимо уделить жилому фонду, медицинскому и социально-бытовому обслуживанию военнослужащих и их семей, а также их культурному досугу.

О предстоящем перебазировании Каспийской флотилии из Астрахани в Каспийск глава военного ведомства объявил в апреле. По его словам, количество военнослужащих там «будет увеличиваться кратно».

Сейчас, по информации Минобороны, в Каспийске развернута масштабная стройка: возводятся пирсы, причалы, пункты обслуживания, жилье, проводятся работы по созданию культурно-досугового центра, поэтапно ведется строительство причалов и гидротехнических сооружений в Махачкале. Ведутся работы по созданию инфраструктуры военного городка. В высокой степени готовности находится жилищно-казарменный фонд. Дополнительно проводятся работы по созданию культурно-досугового центра, начал работу военный госпиталь, формируется фонд служебного жилья. Для размещения корабельно-катерного и судового состава строятся причалы и гидротехнические сооружения в Махачкале, объекты, обеспечивающие жизнедеятельность, учебно-тренировочный комплекс и складская зона.

В своем составе флотилия имеет надводные корабли, поисково-спасательные суда, авиацию, части береговых войск, а также специального технического и тылового обеспечения. За последние 3 года боевой состав флотилии обновился — было принято 18 новых кораблей и вспомогательных судов флота.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как вы относитесь к развитию массового туризма в Дагестане?