«Подачки нам не нужны»

«Подачки нам не нужны»

Пострадавшим от мартовского пожара на рынке «Дагэлектромаш» из резервного фонда правительства Дагестана выделено 7 млн рублей — по 6800 рублей каждому.

На этой неделе по инициативе председателя дагестанского парламента Хизри Шихсаидова погорельцам махачкалинского рынка, располагающегося на улице Ирчи Казака, выделили 7 млн рублей в качестве компенсации за утраченное при пожаре имущество, сообщает информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания республики. В сообщении говорится, что спикер парламента республики вместе с депутатами и руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана встретился с погорельцами: «В ходе встречи Хизри Шихсаидов поручил изыскать средства на оказание материальной помощи пострадавшим от пожара. В соответствии с распоряжением правительства Дагестана администрации Махачкалы выделено из резервного фонда правительства РД 7 млн рублей, которые пойдут на оказание материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате пожара».

Однако многие погорельцы считают, что это очередная попытка власти скрыть свои планы на территорию рынка.

«Многие из нас стали банкротами. Все то, что годами было накоплено, сгорело в марте на рынке. Нам в виде подачек закидывают на карту по 6800 рублей в надежде, что мы закроем свои рты. Они просто хотят продать территорию рынка или уже продали под какую-нибудь недвижимость или еще что, а нас просто кормят «завтраками». Нам нужны прежние рабочие места и возмещение ущерба», — сказала корреспонденту «Нового дела» одна из пострадавших от пожара предпринимательниц, Бурлият.

По ее словам, погорельцы собираются встретиться с новым главой Дагестана: «Мы давно уже просим о встрече с Васильевым, но нам постоянно отказывали, говорили, что он в отъезде. Но нам обещали встречу с ним на следующей неделе, во вторник. У нас надежда осталась только на него».

На этой же неделе в правительстве Дагестана состоялась встреча врио председателя правительства республики Абдусамада Гамидова с погорельцами и представителями дирекции рынка «Дагэлектромаш» по поводу строительства торгового объекта на месте сгоревшего помещения.

По сообщению на сайте правительства Дагестана, Гамидов призвал дирекцию рынка взяться за строительство основательно, построить качественный объект, соответствующий нормативам противопожарной безопасности и способный конкурировать с торговыми центрами города. Также премьер-министр пообещал, что правительство Дагестана и мэрия города поддержат предпринимателей при оформлении документов и подведении коммуникаций к торговым точкам.

Ранее, напомним, мэр Махачкалы Муса Мусаев, согласно сообщению на сайте администрации города, заявил предпринимателям, что ни о каких компенсациях ущерба речи идти не может, так как это частный рынок. Ущерб, по мнению главы города, мог быть возмещен, если бы предприниматели или собственники рынка застраховали свой бизнес, в противном случае им положена лишь единовременная помощь в размере 6800 рублей.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
давуд
давуд21 декабря 2017 г. 11:19

Надо верить сказку правительства а не встречатся главой


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?