
Помогать религии словом, делом
28.10.2017 12:36Получающий знания и не практикующий их на пути Аллаха, не использующий их для возвышения и распространения слова Аллаха, для вдохновения мусульман в благом и удерживании от порицаемого — не получит довольства Аллаха, потому что он не понял смысла прочитанного.
Каждый из мусульман сегодня и всегда должен помогать этой религии словом, делом. Но! Знание — прежде слов и дел!
Знание дает понимание того, что ты должен делать, что ты можешь делать, как это делать, для Кого это делать, с какой целью? Без ответов на эти вопросы — это будет не более чем следование своим эмоциям, страстям, которые развеются в прах, как только столкнешься с первым же тяжелым испытанием.
Знание своей религии — это гарантия довольства Аллаха и возможность избежать тщетности своих деяний в конце пути. А невежество и смуты, которые мы видим сегодня, это как раз причина отсутствия знаний, и неверующие прилагают все свои усилия именно для распространения индустрии развлечений, приукрашивания ближней жизни, чтобы мы забыли об ахира и не готовились к встрече с Аллахом.
Размышлять над Кораном. Учить Единобожие. Это основа! Это не отменяет нашего всестороннего развития. Но это первостепенно!
О знамени черного цвета с формулой Единобожия…
… и о повальном невежестве людей в отношении формулы Единобожия, а чаще всего, намеренном унижении и издевательстве над священным текстом.
Когда дело касается самих арабов или же кафиров, сжигающих флаг или использующих его в целях анти-исламской пропаганды, смешно говорить, что «эти люди не понимают, что там написано». Они понимают это даже лучше, чем многие «этнические мусульмане».
Что же касается обычных джахилей, то пропаганда кафиров и их «работа над населением» настолько хорошо делает свое дело, что люди видят перед собой просто флаг: «флаг Саудии», «флаг террористов», «флаг арабов», «исламский орнамент», и что угодно еще, которое можно использовать как угодно: делать мячи, посуду, сжигать, рвать, надевать на себя, бросать под ноги, — кто на что горазд.
Несколько лет назад, когда темы «ИГИЛ» (террористическая организация, запрещенная на территории России судом) не было и в помине, «черный флаг» также обсасывался по всем новостным источникам, но тогда это были «флаги Имарата Кавказ» или «флаг Аль-Каиды».
Во все времена формула Единобожия остается неизменной. Так же, как и цвет военного флага — черный. Другого не может быть в принципе. Мусульмане не будут размахивать на войне радужными флагами с надписью «Мы победим». Нет. Представители пропаганды все отлично понимают, и денно и нощно работают над оболваниванием населения, вбивая в них ненависть и неуважение к формуле Единобожия.
Давайте вспомним крестовые походы, ну, или ту же самую инквизицию. Символом их войны был крест. «Во имя креста» — миллионы убийств. Кто-нибудь запретил крест? Считает его «запрещенной символикой»? А ведь им по сей день руководствуются всякого рода «крестоносцы 21 века», которые терроризируют мусульман и ведут многотысячные блоги, призывающие к насилию и высмеивающие Аллаха и Его религию. Проводится ли какая-нибудь работа в отношении них со стороны спецслужб? А пропаганда говорит ли о них сутками, показывая крест и называя все своими именами?
Ответ очевиден. Все эти люди работают в одном направлении — война против религии Аллаха! И об этом говорит сам Аллах в Своей Книге. Но на нее у людей нет времени. А на пропаганду есть.
Приписывание флага с шахадой, или печатью пророчества, только к какой-то одной определенной группе или стране выглядит как попытка монополизации формулы Единобожия. Не становитесь марионетками пропаганды! Не каждый, у кого на аватарке или в доме висят подобные флаги, относит себя к какому-то определенному движению или группе и является фанатом Саудии. Точно так же, как и зачастую это не указывает на принадлежность человека к религии как к таковой. Джахилей, у которых ислам не поднимается выше атрибутики, — полно.
Не бойтесь мыслить шире. Мечтайте о «браслетах Хосроя»
Многие из нас надеются на прощение и на милость от Аллаха, при этом продолжая упорствовать в грехах, в невежестве, оставляя намаз или получение знаний, проживая эту жизнь играючи и забавляясь. Но если ты их спросишь, куда они надеются попасть, ведя такой образ жизни, — они непременно ответят: «в Рай, ИншаЛлагь, ведь Аллах Прощающий и Милосердный...».
Да, это действительно так — Аллах Милостив, и Милость Его опережает Его гнев.
Но мы сейчас говорим о наших мечтах? И мы почти «уверены» где-то в подсознании, что Аллах нас простит, совершая при этом греховное, но сомневаемся в том, что меньше этого — касаемо событий в этом мире. Мы сомневаемся, что такой-то придет в ислам, но при этом находимся в безопасности от хитрости Аллаха в отношении себя... Нет силы и мощи ни у кого, кроме как у Аллаха, и нет для Него ничего невозможного.
Мечтайте о великом! Просите о большем! Не сомневайтесь, что Аллах способен на всякую вещь! Даже ту, которую мы считаем «нереальной», по причине своего невежества или «отчаяния».
Помните момент, когда мусульмане пребывали в изгнании, череда испытаний преследовала их, они были ослаблены, многие напуганы, а посланник Аллаха, когда все в таком «потерянном» состоянии, вдруг обращается к Сураке со словами: «Удивит ли тебя, Сурака, то, что придет время, и ты наденешь браслеты Хосроя?»
Аллагьу Акбар! И разве не было это «фантастикой» для них? Могли ли они даже мечтать об этом? Но они верили Посланнику! Верили в Величие и Мощь от Аллаха, и что эта религия непременно одержит победу!
Как бы ни были «сильны» сегодня тираны, и какой бы страшной не была фитна, все это ровно настолько, насколько пожелал Аллах, и облегчение обязательно придет, и великие «чудеса» перевоплощений нас еще ждут впереди, ИншаЛлагь!
Мечтайте о «браслетах Хосроя» в виде грядущих побед этой уммы и не отчаивайтесь. Аллах Знающий, Мудрый!

Правительству России не понравился законопроект Дагестана о религиозных ограничениях
заседание Комитета Госдумы
08.04.2025 01:22
Дагестан лоббирует поправки в Федеральный закон о свободе совести
но законопроект не зарегистрирован
17.12.2024 10:31
Парламенты СКФО поддержали запрет издания литераторы обычными храмами
монополия у централизованных религиозных организация
20.11.2024 22:51