Правоохранители не реагируют на заявление о похищении сына имама мечети

Правоохранители не реагируют на заявление о похищении сына имама мечети

Инцидент попал на камеру видеонаблюдения

Правозащитный центр «Мемориал» принял к рассмотрению заявление о попытке похищения сына имама мечети «Тангъим». Также заявление направлено в адрес Уполномоченного по правам человека в Дагестане.
 
В заявлении в адрес ПЦ «Мемориал» подробно описаны обстоятельства попытки похищения 7 сентября людьми в полицейской форме Абдуллы Раджабова, сына имама джума-мечети «Тангъим» Нигматуллы Раджабова – об инциденте «НД» сообщало ранее.
 
8 сентября в прокуратуру РД и Советского района Махачкалы, Следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по РД по Советскому району Махачкалы, ОРЧ СБ МВД по РД и Управление ФСБ по РД были поданы заявления с просьбой зарегистрировать сообщение о преступлении, принять предусмотренные законом меры процессуального реагирования, провести тщательную проверку указанных в заявлении обстоятельств и вынести по их результатам соответствующее процессуальное решение с направлением почтовым способом его копии.

Однако по настоящее время ни одного официального ответа Раджабовы не получили.

В связи с этим на имя дагестанского омбудсмена Уммупазиль Омаровой также направлено заявление, в котором содержится просьба оказать необходимое содействие в рассмотрении заявления о попытке похищения.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?