Проект реконструкции Центральной площади Махачкалы (видео)

В пятницу, 3 августа, на первом заседании Совета при главе Дагестана руководитель Комитета по архитектуре и градостроительству Незир Гусейнов презентовал проект «Модернизация общественного пространства площади имени Ленина Махачкалы и прилегающих территорий». «Новое дело» публикует презентацию этого проекта.

В мае врио главы Дагестана Владимир Васильев рассказал, что правительство Москвы выделило на реконструкцию главной площади Махачкалы 350 миллионов рублей. Работы, как тогда сообщил руководитель регионы, должны быть сделаны с учетом мнения горожан. В конце мая в администрации Махачкалы прошли общественные слушания, на которых свои предложения по реконструкции площади высказывали  видные общественники, архитекторы и простые граждане.

Многие из идей сводились к тому, чтобы открыть площадь для проезда автотранспорта, а также создать подземную парковку.

Как рассказали в мэрии Махачкалы, все пожелания граждан были переданы проектировщикам, которые в итоге и создали проект. Однако презентованный в августе проект еще не окончательный, он еще будет дорабатываться и представлен на общественные слушания.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?