Прокуратура: «Собирать деньги на охрану школы – незаконно»

По факту информации размещенной в интернете о сборе денег с родителей учеников «Средней общеобразовательной школы №18» на содержание охраны школы прокуратурой Кировского района Махачкалы проведена проверка.

Установлено, что между школой и частной охранной организацией заключен договор оказания платных услуг по охране школы. При этом оплата охране производилась за счет собираемых с родителей учеников средств. Сумма сбора с каждого родителя была фиксированной.

По данным прокуратуры, решения об обязательном оказании родителями «спонсорской помощи» нарушают требования законодательства о добровольности пожертвований и свободы выбора целей благотворительной деятельности.

«Практика установления размеров сумм добровольных взносов и периодичности их внесения может свидетельствовать об их принудительности, что противоречит принципу общедоступности и бесплатности общего образования детей, а также законодательству о противодействии коррупции», - говорится в сообщении.

Прокуратурой внесено представление в адрес начальника Управление образования администрации Махачкалы об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?