Рамазан Абдулатипов: «Я оставил должность главы республики, но никогда не отойду от решения проблем Дагестана»

16.10.2017 21:03
Фото: Евгений Костин/"Новое дело"

Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов после десятидневного перерыва на своей странице в Инстаграме опубликовал обращение, в котором призвал всех поддержать врио главы Дагестана Владимира Васильева. Он попросил не свергать Владимира Васильева, чтобы похвалить его и наоборот, не стоит свергать его самого, чтобы похвалить врио главы республики.

Смену власти Абдулатипов назвал «закономерной». Он отметил, что многое сделано по очищению, обновлению и возрождению Дагестана, но на перспективу придётся делать ещё больше. И для этого, по мнению Абдулатипова, президент страны выдвинул на пост врио главы Дагестана кандидатуру федерального масштаба - Владимира Васильева.

«Думаю, к решению направить человека из Москвы толкнули мы сами, свергая каждого дагестанца-претендента, а порой это было связано и с несостоятельностью некоторых кандидатов», - написал он в соцсети.

Вместе с тем, он призвал «не свергать Владимира Васильева, чтобы похвалить его, и, напротив – не стоит свергать его, чтобы похвалить его». «У каждого из нас задачи развития Дагестана на конкретном этапе. Самое плохое – когда руководителей оценивают по этнонациональной принадлежности. Национальность не помогает и не мешает эффективно и честно работать», - считает экс-глава республики. он также добавил, что лично заинтересован, чтобы миссия Васильева в Дагестане была успешной.

«Хочу сказать всем – и сторонникам, и противникам, что я оставил должность главы республики, но никогда не отойду от решения проблем Дагестана, считаю судьбу республики и своей судьбой. До последнего дня буду работать на единство России, на достоинство родного Дагестана!», - закончил свою публикацию бывший руководитель республики.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Не по дням, а по часам

На должность главы дагестанской столицы поступило рекордное количество заявок

19.01.2019 11:00

Чем нынешние выборы градоначальника Махачкалы отличаются от предыдущих

С просьбой прокомментировать предстоящие выборы главы Махачкалы мы обратились к ...

19.01.2019 10:00

Знакомьтесь, это Махачкала

В гонке за руку и сердце Махачкалы забыли про саму невесту

13.01.2019 18:29