Разрешите выйти

Жители сел Моллакент и Аладаш заявили о своем желании выйти из состава Курахского района Дагестана и присоединиться к Дербентскому району. Они говорят, что это вызвано поведением главы Курахского района Замира Азизова, который, по их утверждениям, игнорирует проблемы сельчан.

По словам одной из жительниц села Моллакент, ситуация в селе похожа на гражданскую войну: «Братья с сестрами не разговаривают, мать с дочерью. Все между собой разругались. За полтора года работы главой села Рабаданов отравил жизнь людям. Он заодно с Азизовым. Если кто-то начинает высказывать свое мнение, их сразу избивают на глазах у всех, чтобы запугать». 

Также жители Моллакента сообщили, что коллективно написали письмо врио главы Дагестана Владимиру Васильеву, в котором просят, чтобы их вывели из состава Курахского района и включили в соседний Дербентский. 

«Скажу вам честно, там тот еще бардак — был и остается. Я сам родился и вырос в селе Авадан, что в паре километров от Моллакента и Аладаша, поэтому с детства знаю об этих проблемах. Школы, медпункты, детсадики и т.д. — там много всего проблемного. Но главы сел там стабильно были ставленниками глав района. Переход этих районов к Дербентскому не считаю панацеей, но хуже, думаю, точно не станет. В конце концов бабушкам не придется ехать за каждой справкой за сто километров в районный центр», — рассказал корреспонденту «Нового дела» уроженец села Авадан Магомед Курбанов.  

Связаться с главами сел Моллакент и Аладаш «Новому делу» не удалось. 

Пресс-служба Курахского района считает, что «так называемые митинги в селах Аладаш и Моллакент проведены в рамках четко спланированной кампании против руководства района, организаторами которой выступают лица, находящиеся в Дербенте».  

«Это явная провокация, — считают в районной администрации. — Исполнителями заказа выступают главы сельских поселений, которые пытаются скрыть свою некомпетентность: у них полностью отсутствует диалог с населением, сбор налогов на низком уровне, не разработаны стратегии социально-экономического развития руководимых сельских поселений. А свои упущения перекладывают на районную власть». 

В среду, 29 ноября, полномочный представитель главы Дагестана в Южном территориальном округе республики Энрик Муслимов выехал в Курахский район для встречи с главами сел и района. По его словам, причиной поездки стало открытое письмо курахцев, адресованное врио главы Дагестана Владимиру Васильеву. 

«К сожалению, эти главы сел на встречу со мной не приехали. Хотя у нас ранее по телефону были договоренности о встрече. Я выслушал только одну сторону, поэтому пока объективную оценку дать не могу. Глава района Азизов говорит, что никаких вопросов нет, что сами сельчане в полном объеме свои обязанности не выполняют и потому перекладывают ответственность на главу района, — сообщил корреспонденту «Нового дела» Энрик Муслимов. — По поводу справок я сказал Азизову, чтобы вместе с главами сельских поселений они организовали слаженную работу, и люди не были вынуждены ездить за 100 километров каждый раз».

Вчера, 1 декабря, Муслимов собирался встретиться с главами и населением сел Моллакент и Аладаш.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?