Ремонту быть!

Начальник отдела коммунального хозяйства Каспийска Камилпаша Давлатов пообещал передать общежитие на Алферова, 3 «Б», управляющей компании, которая сможет навести порядок, и в последующем рассмотреть вопрос о включении дома в программу капитального ремонта либо в программу переселения граждан из аварийного жилья. 

После публикации «Нового дела» «Репортаж из коммунального ада» в общежитие выехала комиссия в составе активистов Общероссийского народного фронта в Дагестане и специалистов Управления Роспотребнадзора РД. В качестве проверяющих общественники привлекли и Госжилинспекцию, но на рейд их специалисты не явились.  

В нашей публикации мы отмечали, что помимо антисанитарии и аварийности здания, в доме не было включено отопление, а температура «горячей» воды не соответствовала нормам. Как рассказали жильцы общежития, отопление им включили накануне прихода комиссии, без проверки и дополнительной подготовки системы, отчего в нескольких комнатах прорвало трубы. Собравшиеся показали комиссии кипу обращений в разные инстанции и рассказали, что неоднократно обращались в управляющую компанию, а также в администрацию города по вопросу проведения ремонтных работ в общежитии либо включения дома в программу переселения граждан из аварийного жилья, однако все их просьбы игнорировались.

Специалисты отметили, что перекрытия дома, помещения, инженерно-коммуникационные системы находятся в плохом состоянии. Представитель Управления Роспотребнадзора в республике указала, что находиться, а тем более проживать в помещениях, покрытых сыростью и плесенью, опасно для здоровья. Роспотребнадзор неоднократно составлял акты в отношении руководителя управляющей компании, а по итогам последнего осмотра в суд подан иск.  

Пришедший с опозданием начальник отдела коммунального хозяйства Каспийска Камилпаша Давлатов не смог ответить на вопрос, почему администрация позволила управляющей компании довести дом до такого состояния, и почему люди, оплачивающие ежемесячно техобслуживание, проводят текущий ремонт общедомового имущества за свой счет. Давлатов пообещал комиссии, что администрация рассмотрит вопрос о включении дома в программу капитального ремонта либо в программу переселения граждан из аварийного жилья на следующий год. А в ближайшее время дом будет передан новой управляющей компании, которая сможет навести порядок в общежитии. Общероссийский народный фронт в республике заявил, что намерен отслеживать ситуацию в общежитии и добиваться проведения ремонта. Кроме того, общественники заявили, что будут добиваться предоставления нового жилья сиротам, которым были выданы комнаты в этом общежитии.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Причина роста цен на бензин в Дагестане?