Родственники пациента, из-за которого избили врача, обвинили медработника в бездействии

06.12.2017 14:08
Фото: Нурмагомед Сагитов/"Новое дело"

Жители Буйнакска приехали в Махачкалу на центральную площадь, чтобы рассказать, как на самом деле разворачивались события в городской больнице, где врачу сломали челюсть.

Данная информация была распространена в СМИ в конце ноября. «Новое дело» также писало, что родственник пациента избил врача-травматолога за сделанное замечание в центральной городской больнице Буйнакска. Причиной инцидента считалось нарушение больничного режима: во время проведения хирургами операции, родные и близкие пациента попытались прорваться в операционную.

Но как сейчас рассказали родственники мужчины, который был доставлен в больницу с огнестрельным ранением, врачи отказались его принимать, и уложили на пол в приемном отделении. Никого из родственников на тот момент в учреждении не было. Мужчину с ранением туда привез таксист, который и сломал челюсть врача-травматолога Муслима Магомедова.

По словам Ибрагима, родного брата пациента, никто не пытался прорваться в операционную, потому что его брата даже не приняли, сославшись на отсутствие специалиста: «В результате несчастного случая, мой брат получил огнестрельное ранение. В городской больнице Буйнакска ему не оказали первую медицинскую помощь и обращались в грубой форме. Если бы врач оказал ему помощь, посадил бы в коляску и отвез в реанимацию или операционную, вот этого скандала бы не было. Можно сказать, что эти недопонимания инсценированы неправильным поведением врача. Он должен был помочь больному, а не спорить с людьми, которые стояли в сторонке. Этот мальчишка, который хотел просто помочь, пострадал из-за неопытности врача. Мой брат потерял уйму крови, очень долго восстанавливался. По итогу, лишь врач приехавший из Махачкалы оказал ему первую медпомощь. Слава богу, он спасен».

Как рассказывает мужчина, он сам находился другом городе, другие родные не были в курсе случившегося и таксист, который сейчас объявлен в розыск, пытался объяснить врачу его обязанности, но нарвался на грубость: «Мой брат в приемном отделении полтора часа лежал на полу и там врач спрашивает: «Зачем привезли этот труп сюда?». Почему врач так разговаривает? Это не уровень врача! Еще он позволяет себе материться в больнице. Ну, куда это годится? Этот мальчишка хотел помочь, зашевелить врачей. Будь там даже не этот чужой человек, а я, старший брат, перед которым младшего называют трупом, что я должен был бы делать? Извиниться и отвести брата к родителям, чтобы сообщить, что он труп? Как, если тут даже посторонний человек не смог сдержать себя в руках?!».

Личность напавшего на врача таксиста уже установлена и на данный момент проводятся мероприятия по его задержанию.

«У полицейских нет к нам никаких претензий. Заявление написано на парня, который нанес удар. Без причины никто никого не бьет. Я сам искал этого парня, чтобы сказать спасибо, потому что он весь этот шум поднял. Мы написали заявление, чтобы нас принял врио главы республики Владимир Васильев. Хочется разобраться в этом врачебном беспределе», - говорит Ибрагим.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Начальнику ОГИБДД предъявлено обвинение в применении насилия

СК Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела ...

26.12.2018 11:54

По факту обрушения моста в Дагестане возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по ...

25.12.2018 19:55

В Буйнакске требуют закрыть 13 незаконных АЗС

Прокуратура города Буйнакск совместно с надзорными ведомствами провела проверку автозаправочных ...

11.12.2018 12:40