Родственники пациента, из-за которого избили врача, обвинили медработника в бездействии

Родственники пациента, из-за которого избили врача, обвинили медработника в бездействии

Фото: Нурмагомед Сагитов/"Новое дело"

Жители Буйнакска приехали в Махачкалу на центральную площадь, чтобы рассказать, как на самом деле разворачивались события в городской больнице, где врачу сломали челюсть.

Данная информация была распространена в СМИ в конце ноября. «Новое дело» также писало, что родственник пациента избил врача-травматолога за сделанное замечание в центральной городской больнице Буйнакска. Причиной инцидента считалось нарушение больничного режима: во время проведения хирургами операции, родные и близкие пациента попытались прорваться в операционную.

Но как сейчас рассказали родственники мужчины, который был доставлен в больницу с огнестрельным ранением, врачи отказались его принимать, и уложили на пол в приемном отделении. Никого из родственников на тот момент в учреждении не было. Мужчину с ранением туда привез таксист, который и сломал челюсть врача-травматолога Муслима Магомедова.

По словам Ибрагима, родного брата пациента, никто не пытался прорваться в операционную, потому что его брата даже не приняли, сославшись на отсутствие специалиста: «В результате несчастного случая, мой брат получил огнестрельное ранение. В городской больнице Буйнакска ему не оказали первую медицинскую помощь и обращались в грубой форме. Если бы врач оказал ему помощь, посадил бы в коляску и отвез в реанимацию или операционную, вот этого скандала бы не было. Можно сказать, что эти недопонимания инсценированы неправильным поведением врача. Он должен был помочь больному, а не спорить с людьми, которые стояли в сторонке. Этот мальчишка, который хотел просто помочь, пострадал из-за неопытности врача. Мой брат потерял уйму крови, очень долго восстанавливался. По итогу, лишь врач приехавший из Махачкалы оказал ему первую медпомощь. Слава богу, он спасен».

Как рассказывает мужчина, он сам находился другом городе, другие родные не были в курсе случившегося и таксист, который сейчас объявлен в розыск, пытался объяснить врачу его обязанности, но нарвался на грубость: «Мой брат в приемном отделении полтора часа лежал на полу и там врач спрашивает: «Зачем привезли этот труп сюда?». Почему врач так разговаривает? Это не уровень врача! Еще он позволяет себе материться в больнице. Ну, куда это годится? Этот мальчишка хотел помочь, зашевелить врачей. Будь там даже не этот чужой человек, а я, старший брат, перед которым младшего называют трупом, что я должен был бы делать? Извиниться и отвести брата к родителям, чтобы сообщить, что он труп? Как, если тут даже посторонний человек не смог сдержать себя в руках?!».

Личность напавшего на врача таксиста уже установлена и на данный момент проводятся мероприятия по его задержанию.

«У полицейских нет к нам никаких претензий. Заявление написано на парня, который нанес удар. Без причины никто никого не бьет. Я сам искал этого парня, чтобы сказать спасибо, потому что он весь этот шум поднял. Мы написали заявление, чтобы нас принял врио главы республики Владимир Васильев. Хочется разобраться в этом врачебном беспределе», - говорит Ибрагим.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(15)
Аскер
Аскер06 декабря 2017 г. 18:46

Как кизилюртовские "братаны" оказались на линии огня в Буйнакске и устроили там "тир"? Огнестрел- есть огнестрел. Откуда врач знает, кто жертва, кто бандит? Да, он должен исполнит свой проф долг. Чтобы потом быть осуждённым за оказание пособничества - Неизвестному ему "бандиту", как это было в Дагнстане не раз? Это вопрос не к врачу, а к тому порядку, который регламентирует операции по огнестрелу.. Превратили Буйнакск в осиное гнездо и ещё права качают бряцая оружием и кулаками....


$$$
$$$06 декабря 2017 г. 21:43

таксист обнаружил подстреленного, не вызвал полицию, не соообщил родственникам, а повез его в больницу. Уже находясь в больнице, накинулся на врача и сломал тому челюсть. То есть, из за совершенно незнакомого человека подвел себя под уголовную статью.... В Буйнакске самые отчаянные таксисты...


Руслан
Руслан06 декабря 2017 г. 22:37

Уважение таксисту за оказанную помощь и неравнодушие. Немного не сдержал эмоции, но я на 100 процентов уверен, что на это были причины. Врачи в Дагестане при своей неграмотности и тупости еще умудряются хамить. Молодцы родственники. Надо поддержать парня.


Гость
Гость06 декабря 2017 г. 22:54

К сожалению, скорее поверю родственникам раненного.


Аскеру
Аскеру06 декабря 2017 г. 22:58

Врачей никак не могли осудить за пособничество.Единственное- они должны в таких случаях сообщать в органы.


хапуги
хапуги06 декабря 2017 г. 23:38

слющи барачу надо было заплатить он ждал родню а их нет вот и главная причина, думаю надо чтоб каждый гражданин сам оплачивал свои деньги с фмс за лесение а не выставлялся бесконьрольный счет и оплата и еще больной должен выложится по последнему, вот и получается и с кармана плати и ОМС мед страх пока гражданин сам не будет коньроли ровать свою сумму оплаты так и будет продолжаться. это так и придумана что бесконьрольно ее разворовывать


имя
имя07 декабря 2017 г. 8:15

это не первый случай, когда врача по головке "гладят" за хамство. в славном Дербенте был случай ЗА ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ хирурга. Там же ,в Дербенте, в поликлинике - за хамство. Выходит, врачам урок не в прок. В нашем случае пацан поступил по-дагестански : сила есть , ума не надо. Врач тоже поступал по-дагестански: лапу не намажут, помощи не жди. Мое предложение: с каждым случаем хамства врача выводить министра медиков на площадь и подвергать его публичным поркам. Это по-мужски и по -дагестански.


Салим
Салим07 декабря 2017 г. 10:35

На все сто процентов верю таксисту и родственник ас раненого! Причина: сам видел такую картину в одной из махачкалинских больниц. Привезли парня с пляжа, попал под вин катера, рассекло голову. Привезли его незнакомые люди, оказавшиеся на тот момент рядом. Так вот ноль внимания, пока люди ожидавшие свой очереди шум не подняли, после чего вышел заспанный врач, который равнодушно сообщил, что у них таких специалистов нет, надо везти в другую больницу. Потом полчаса искали водителя для скорой, которая стояла во дворе больницы. В итоге человек скончался более чем через полчаса, после того, как его привезли в больницу. Причина: полное равнодушие и профнепригодность врачей. Так что уверен, что челюсть ему сломали по делу. Слава Аллаху что человека спасли хоть в данном случае. А таксисту большое человеческое спасибо.


Альбина Каримова
Альбина Каримова07 декабря 2017 г. 12:42

Ха ха ха, надо же , не могу просто смешно, даже ребенку понятно, что родственники после того как запахло жаренным, пытаются выгородить своего отморозка. Извините, сделал дело имей смелось ответить за него. Если бы медики не оказали помощь, раненный уже лежал бы в могиле наверное, так что факты говорят сами за себя.


Али
Али07 декабря 2017 г. 14:10

Правильно сделал эти взяточники уже охамели у этих так называемых врачей которые и ничего не знают ведут себя очень по хамски. Они работают так как учаться- дети воров и хапуг.


Рамазан Салманов
Рамазан Салманов07 декабря 2017 г. 15:05

А почему в сообщении не говориться,кто и в какой связи подстрелил этого Руслана Магомедова и депутатом какого муниципального поселения он является?Тут попахивает все на первый взгляд вот чем,в очередной бандитской разборке подстрелили "братка",где другие "братки" затащили его в больницу и в традициях 90-х потребовали срочно "подремонтировать хорошего человека",полагая, что врачи действуют нерасторопно надавали тумаков еще и врачам. Повторяю,что все это на первый взгляд. А в целом же это все гримасы навязанного нам дикого капитализма где и "братки" и врачи по образному выражению некогда высказанному дедушкой Сталиным "Обе хуже" и идет процесс "СДД"(съешьте друг друга)и это очень печально....


Надыр
Надыр08 декабря 2017 г. 7:46

Не то что ударить просто кулаком а просто выстрелить надо было за то что он говарил этому красавцу таксисту почему вы трупа привели сюда он потерял много крови зп то что хирург


Надыр
Надыр08 декабря 2017 г. 7:56

Долго допрашивал ... просто позор больнице что не оказали первой помощи почему в других странах российских медицины оказывает помощь а в Дагестане ждут пока пациент будет мертв??


$$$
$$$08 декабря 2017 г. 12:33

не надо гнать на врачей. Того что говорят эти люди быть не может в природе. Они нагло врут, чтобы хоть, как то выгородить своего родича. Какой то таксист.... Они, что ради таксиста на площадь митиговать приехали. Напав и покалечив врача их родственник совершил уголовное преступление и будет отвечать по закону, помимо этого возместит материальный ущерб и принесет извинения


Муслим
Муслим08 декабря 2017 г. 13:42

Врача - НА КОЛ ! как при Иване Грозном. Вообще, таких врачей всех к стенке, как при Сталине ! Хочу обратиться ко всем землякам !!! Вы все, все без исключения, когда попадает в крупные города Российской Федерации, удивляетесь, что по сравнению с Дагестаном, хотя бы в чем-то ЗАКОН работает. А именно: школы, дет сады, больницы, поликлиники, роддомы и тд. Вам самим приятно, как и мне, когда хотя бы нет такого ХАЛАТНОГО отношения со стороны персонала, когда у вас СВЕТ, ГОРЯЧУЮ/ХОЛОДНУЮ воду не отключают, когда может и нехотя, но все же врачи/учителя и все остальные делают свою работу. И это не потому, что русский народ более гуманный или сознательный ... Объяснение очень простое, по-моему мнению: Потому что, если что-то будет не так, в России народ сразу же начнет принимать меры, а именно: писать в соответствующие контролирующие органы, проводить экспертизы, жаловаться и тп. У нас жаловаться не принято, не по "понятиям" это. Вот и решаем все вопросы на своем уровне ... Возникает какая-то проблема, поругаемся, расскажем близкому/родственникам/соседям и все ... Так и остается все недовольство на уровне "просто высказался вслух". Вы реально думаете, что все, кто сидит на верху всех этих больниц, поликлиник, школ, котельных, водоканала и тд, им всем есть дело до вас ?! Да им плевать на нас. Бороться с ними всеми можно только в правовом поле. А это значит, что необходимо писать письма, обращения, жалобы и тп, что нас автоматически делает "стукачами" и просто нехорошими людьми ... Я хотел бы попросить каждого из наших земляков: Если хочешь, чтобы ситуация начала меняться, начинай обращаться в соответствующие инстанции В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ ! Ничего страшного, даже если ваше ОДНО обращение ничего не изменит, то десятки/сотни/тысячи таких же обращений земляков сможет изменить общую картину. Не ждите, что у власти будут те, кто будет и душой и сердцем за свой дагестанский народ. К власти рвутся в основном корыстные люди, чтобы иметь власть, чтобы брать взятки. Если вы не будете ничего писать, то точно ничто не изменится, а если напишите, то хоть шанс будет ... Используйте свой шанс и дайте этот шанс другим, кто останется после вас.


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?