Сервис по подвозу попутчиков может быть признан незаконным

Тимашевский районный суд Краснодарского края признал запрещенными сведения о совместных поездках на автомобилях, которые публикуются на известном сервисе BlaBlaCar. С жалобой на деятельность этого ресурса в прокуратуру обратилась ассоциация "Региональный автотранспортный союз (РАС)", сообщает информагентство РИА Новости.

Если решение суда вступит в силу, Роскомнадзор заблокирует доступ к ресурсу на всей территории России. Сейчас российский представитель сервиса, компания "Комьюто Рус", обжаловала приговор, но дата слушания апелляции еще не назначена.

Совершенно легально заниматься автоперевозками поможет портал Госуслуг. Нет, машину он не купит, но зато облегчит процесс получения лицензии на регулярные перевозки пассажиров. Первое, что нужно – зарегистрироваться на портале. Процедура не сложная, но обязательная. Далее надо выбрать раздел «Транспорт и вождение» и пройти в подпункт «Получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Дагестан».

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?