Синоптики рассказали, когда в Махачкале наступят морозы

Нынешний декабрь и новый год будут теплыми, а температуры воздуха превысят пределы норм, сообщает пресс-служба мэрии Махачкалы со ссылкой на синоптиков. 

По сообщению администрации Махачкалы, метеорологи обосновывают эту закономерность тем, что весна очень долго не отступала и погодное лето наступило лишь в конце июня. Соответственно сдвинулась и осень: весь сентябрь был по-летнему жарким, а октябрь и ноябрь на удивление весьма теплыми и сухими.

«Температурный режим в декабре по прогнозам ожидается выше нормы, а количество осадков будет равно или ниже нормы. Минусовых температур не ожидается, преддверие Нового года и праздничные дни будут весьма теплыми», – цитирует начальника Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалима Дадашева пресс-служба мэрии.

При этом главный синоптик республики отмечает, что прогноз является долгосрочным и потому не претендует на 100-процентную достоверность, а точные сведения о погоде на Новый год можно будет узнать только ближе к праздникам. 

Предположительно, говорит метеоролог, погодная зима в Махачкале наступит лишь в конце января и продлится до второй половины февраля.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
ммм
ммм30 ноября 2017 г. 16:10

долалай


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?