Синоптики рассказали, когда в Махачкале наступят морозы

29.11.2017 20:28

Нынешний декабрь и новый год будут теплыми, а температуры воздуха превысят пределы норм, сообщает пресс-служба мэрии Махачкалы со ссылкой на синоптиков. 

По сообщению администрации Махачкалы, метеорологи обосновывают эту закономерность тем, что весна очень долго не отступала и погодное лето наступило лишь в конце июня. Соответственно сдвинулась и осень: весь сентябрь был по-летнему жарким, а октябрь и ноябрь на удивление весьма теплыми и сухими.

«Температурный режим в декабре по прогнозам ожидается выше нормы, а количество осадков будет равно или ниже нормы. Минусовых температур не ожидается, преддверие Нового года и праздничные дни будут весьма теплыми», – цитирует начальника Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалима Дадашева пресс-служба мэрии.

При этом главный синоптик республики отмечает, что прогноз является долгосрочным и потому не претендует на 100-процентную достоверность, а точные сведения о погоде на Новый год можно будет узнать только ближе к праздникам. 

Предположительно, говорит метеоролог, погодная зима в Махачкале наступит лишь в конце января и продлится до второй половины февраля.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Дагестане объявлено штормовое предупреждение

Сильный дождь, град и грозы ожидаются в ближайшие сутки в ...

26.05.2018 12:08

Гидрометцентр Дагестана: «Дожди пока не ожидаются»

«По прогнозу осадков в мае и июне мы не ждем ...

21.05.2018 13:27

В ближайшие сутки в Дагестане прогнозируется ухудшение погоды

Сильный ветер и дождь, переходящий в снег, а также понижение ...

01.03.2018 22:15