СКР: в доме Гамидова нашли арсенал оружия

СКР: в доме Гамидова нашли арсенал оружия

Источник: фото с обысков у Гамидова

Временно исполняющий обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, два его заместителя Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов подозреваются в хищении бюджетных средств, выделенных для реализации социальных программ. Об этом сообщает официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Уголовное дело в отношении чиновников возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Дело расследуется Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России.

Сегодня при проведении следственных мероприятий во взаимодействии с ФСБ России подозреваемые лица задержаны, по месту их жительства проведены обыски, сообщает СКР.

В ходе обысков у Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта», ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы.

«В ближайшее время следствием планируется предъявить обвинение всем указанным лицам и ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу» - говорится в релизе СКР.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?