Союз ММА России отменил победу Амирова над Пальяресом

Союз ММА России отменил победу Амирова над Пальяресом

Апелляционная комиссия Союза посчитала обоснованным протест бразильского бойца и признала поединок ничейным.

Полусредневесы (до 77 кг) Шамиль Омаров и Русимар Пальярес дрались 4 сентября на турнире Fight Nights Global 73 в Дагестане. Их поединок, который продлился все три раунда, был признан боем вечера. По итогам противостояния арбитры Союза ММА России раздельным решением присудили победу дагестанскому бойцу.

Бразильский миксфайтер, экс-боец UFC, подал протест на это решение, и сегодня апелляционная комиссия Союза ММА России отменила решение собственных судей на турнире. В ответе Союза на протест Пальяреса в частности говорится:

«Первый раунд проходил в обмене ударами, однако удары Амирова были более точными, и технические действия доводились до завершения (бросок, контроль позиции). В связи с этим апелляционная комиссия присвоила победу (10/9) в первом раунде Амирову. 
Второй раунд был более равным, чем первый. Здесь отчетливо виден контроль и темп, который навязал Пальярес. На попытки атакующих действий Амирова он отвечал такими же ударами, доходящими до цели и потрясающими соперника. Комиссия приняла по внимание контроль и работу первым номером Пальяреса и вынесла решение о равном раунде между спортсменами (10/10).

В третьем раунде Пальярес постоянно работал первым номером, навязывая темп и доминирование. Здесь отчетливо видны удары, доходящие до Амирова, попытки проведения болевых приемов, доминирующие позиции в положении «партер». Однако концовка третьего раунда, а точнее заключительная минута, осталась за Амировым. Но не все его удары доходили до цели и не могли нанести серьезного ущерба Пальяреса. В связи с этим апелляционная комиссия присвоила победу в третьем, заключительном, раунде (9/10) Пальяресу.

Итоговый счет по трем раундам поединка – 29/29, НИЧЬЯ.

Ввиду того, что в промоутерской компании Fight Nights Global возможна ничья, апелляционная комиссия Союза ММА России признает поединок Амирова и Пальяреса ничейным».

Добавим, что президент Fight Nights Global Камил Гаджиев, оценивая бой, также высказал мнение, что он был ничейным. Известный тренер Абдулманап Нурмагомедов на пресс-конференции после турнира Fight Nights Global 73 сказал, что результат поединка ближе к ничьей или к победе Амирова, чем к победе Пальяреса.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?