Создан фонд помощи ФК «Анжи»

Создан фонд помощи ФК «Анжи»

Президент футбольного клуба Осман Кадиев сообщил о создании фонда «Анжи живи». Инициатор его создания — Алияр Исмаилов.

«Вчера в Махачкале подали документы на создание фонда «Анжи живи». Инициатором фонда является динамовец Алияр Исмаилов. Он сказал, что ему нужно разрешение от меня, и я согласился, конечно. В первый раз мы пробуем такое. Народ обычно воспринимает такие вещи негативно, мол, перечислите деньги»,?— цитирует Кадиева «Sport24».

Исмаилов рассказал, что будет директором и соучредителем фонда «Анжи живи». Необходимые бумаги вскоре должны быть готовы.

«Вчера подали документы, дело в процессе, нам сказали, что бумаги будут готовы через три-четыре дня. Идея появилась, когда народ массово начал поддерживать «Анжи». Люди стали обращаться с идеей помочь клубу, но не было понятно, как это правильно сделать. В итоге появилась идея создать фонд не только на словах, но и юридически. Осман Кадиев поддержал идею и попросил меня быть директором и учредителем фонда.

Идею свою ему представил, и он сказал этим заниматься. Скоро все формальности завершим, и фонд будет функционировать. Надеемся, что фонд поправит ситуацию. У нас в Дагестане любят футбол. К сожалению, кризис затронул весь спорт, а в Дагестане футбол — частица региона. Если его тут не будет, то люди с ума сойдут, так хоть можно будет прийти стресс снять. Фонд создан для нашего народа»,?— поделился Исмаилов со «Sport24».

В конце прошлой недели болельщики «Анжи» обратились к врио главы республики Дагестан Владимиру Васильеву с просьбой включить махачкалинский клуб в предвыборную программу, хоть и было заведомо известно, что при всем желании помочь клубу, сделать этого посредством бюджета не смогут ни Васильев, ни кто-либо другой. Но понять болельщиков тоже можно, пусть некоторые их действия и кажутся лишенными смысла.

«…Мы, народ Республики Дагестан, выбрали депутатов и доверили им избирать Главу. А значит, депутаты как представительный орган должны исполнять волю народа! Наша воля такова: «Необходимо ввести в бюджет строку финансирования футбольного клуба «Анжи».

Станьте мудрым и внимательным к гласу народа Главой, включите футбольный клуб «Анжи» в предвыборную кампанию!» — написали они в заключительной части своего письма.

Напомним, что ранее клуб обращался за помощью в Минфин Дагестана, однако ведомство отказало, так как общественные организации должны осуществлять свое содержание за счет средств учредителей, спонсоров, коммерческой и иной не запрещенной законом деятельности.

После руководство «Анжи» неоднократно встречалось с республиканскими властями, но никаких результатов это не принесло.

Поддержка единственного спонсора в лице фирмы «Денеб» незначительна и покрывает не более 2% расходов, поскольку «Денеб» не является титульным спонсором, поэтому клубу необходимы более серьезные вложения. Из-за финансовых проблем «Анжи» на данный момент базируется в подмосковном Подольске.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?