Суд вынес обвинительный приговор сыну отстраненного мэра Махачкалы

09.07.2018 16:52

Судья Советского районного суда Махачкалы Джалу Джалалов огласил приговор сыну отстраненного мэра Махачкалы Мусы Мусаева Бадрудину Мусаеву. Он признан виновным в инкриминируемом преступлении, передает корреспондент "Нового дела" из зала суда.

6 июля по делу прошли прения сторон и подсудимый выступил с последним словом. Государственный обвинитель посчитал, что вина Мусаева доказана и попросил назначить наказание в виде 5 лет колонии общего режима со штрафом 30 тысяч рублей. Бадрудин Мусаев вину не признал и просил суд оправдать его. Судья удалился в совещательную комнату и сегодня огласил решение.

«Признать подсудимого Бадрудина Мусаева виновным», - зачитал приговор судья Советского райсуда Махачкалы Джалу Джалалов и назначил ему по совокупности наказание в виде 2,5 лет колонии общего режима со штрафом 30 тысяч рублей.

Судья огласил заключить подсудимого под стражу в зале суда, однако самого Мусаева на судебном заседании не было.

Инцидент с участием сына мэра произошел 31 мая 2016 года. По версии следствия, Мусаев нанес травму и оскорбил сотрудников ДПС, которые пытались остановить его за грубые нарушения правил дорожного движения. В конце июня ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 26 декабря 2016 года дело было направлено в суд. В 2017 году судья Патимат Махатилова вынесла оправдательный приговор, который был обжалован прокуратурой. В начале года коллегия Верхсуда республики удовлетворила апелляционное представление прокуратуры на оправдательный приговор Бадрудину Мусаеву и направила его на повторное рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Молния: Верховный суд отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы

Коллегия Верхсуда республики рассмотрела апелляционное представление прокуратуры на оправдательный приговор ...

16.01.2018 11:54

Из-за неявки в суд сын мэра Махачкалы может попасть под арест

Верховный суд уже в третий раз не может приступить к ...

19.12.2017 11:54

Сын мэра Махачкалы второй раз не явился в суд

Сегодня, 5 декабря, в Верховном суде Дагестана рассматривалась апелляционная жалоба ...

05.12.2017 12:24