Суд вынес обвинительный приговор сыну отстраненного мэра Махачкалы

Судья Советского районного суда Махачкалы Джалу Джалалов огласил приговор сыну отстраненного мэра Махачкалы Мусы Мусаева Бадрудину Мусаеву. Он признан виновным в инкриминируемом преступлении, передает корреспондент "Нового дела" из зала суда.

6 июля по делу прошли прения сторон и подсудимый выступил с последним словом. Государственный обвинитель посчитал, что вина Мусаева доказана и попросил назначить наказание в виде 5 лет колонии общего режима со штрафом 30 тысяч рублей. Бадрудин Мусаев вину не признал и просил суд оправдать его. Судья удалился в совещательную комнату и сегодня огласил решение.

«Признать подсудимого Бадрудина Мусаева виновным», - зачитал приговор судья Советского райсуда Махачкалы Джалу Джалалов и назначил ему по совокупности наказание в виде 2,5 лет колонии общего режима со штрафом 30 тысяч рублей.

Судья огласил заключить подсудимого под стражу в зале суда, однако самого Мусаева на судебном заседании не было.

Инцидент с участием сына мэра произошел 31 мая 2016 года. По версии следствия, Мусаев нанес травму и оскорбил сотрудников ДПС, которые пытались остановить его за грубые нарушения правил дорожного движения. В конце июня ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 26 декабря 2016 года дело было направлено в суд. В 2017 году судья Патимат Махатилова вынесла оправдательный приговор, который был обжалован прокуратурой. В начале года коллегия Верхсуда республики удовлетворила апелляционное представление прокуратуры на оправдательный приговор Бадрудину Мусаеву и направила его на повторное рассмотрение в тот же суд в ином составе.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(1)
Шуана Тулпарова
Шуана Тулпарова09 июля, 17:36

удивительно что вообще срок дали, наверное условный


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?